Я лью neste 10w40 и завожусь в морозы без проблем. а летом двигателю с пробегом уж точно легче на 10w.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Golf
Хорс черный силикон с гарфитом - залезли как родные.
Помниццо на зубиле ставил universal — очень неплохой был глушак. То ли делать стали хуже, то ли на Фольксваген Гольф просто не очень подходит. Высокие частоты он глушит терпимо, но низкими бубнит на хх очень громко. На ходу вроде нормально.
Летний матадор просто оброс грыжами! И их было много! Я думаю дело только и только в самих шинах. Не повезло.
Поставил вчера brembo easy check + ATE колодки, уже нравится.
Теперь печка греет аж обжигает, радиатор AVA Нидерланды.
Можно кастрол или винс, оба моют проверено, но иногда после добавления в бак промывки мотор начинает работать неровно, из-за того что грязь из бака попадает по топливомагистралям в форсунки (во входные фильтра).
Amtel Planet 2P очень неплохо показал себя прошлым летом по грязям и говнам. Да, шумноваты, зато по сырому асфальту лучше чем по сухому едут. И по сухому хорошо, и в песке себя отлично показали.
Недавно менял задние амортизаторы, поставил Boge масло, доволен.
Могу посоветовать способ, мягкий очиститель двигателя фирмы хайгир, за 200-300 км до замены масла, на моем примере компресия до 11.5 10.5 6.4 8.0. после промывки 12.5 12.5 11.9 12.0, через 5000 км 12.5 12.5 12.3 12.5 применяемое масло Total 10w40.