При ремонтах авто много раз видел рассыпавшиеся пластиковые крыльчатки от «высыхания» пластика. Лить нужно нормальный антифриз, оригинал кстати не так дорог, с Hepu тоже проблем не было.
Антифризы для Volkswagen Golf
Заливал антифриз фирмы HEPU, это концентрат, 1,5 л разводится пополам дистиллированной водой. Присадки в нём работают два года, так что через два года обязательная замена на новый. G12 и G12+ работать не будут, так как лили тосол.
Надо было купить g11, но не люкс, по цене бы вышло тоже самое. Я уже 2 года на g11 sintec и никаких проблем. Просто дешёвый антифриз создаёт избыточное давление из-за низкой температуры кипения.
Народ не лейте в свои машины антифриз Felix. Отъездил я на нем тыщ. 180-200, за это время три раза менял антифриз и снова лил Felix. И в один прекрасный день у меня прорвало масло охладитель и масло выперло в систему охлаждения, я даже подумать не мог что его антифриз сожрал.
Поменял охлaдитель и залил новый Felix. И через месяц пошли газы в систему охлаждения, стал уходить антифриз, печка перестала греть на холостом ходу, сажа появилась в расширительном бачке, патрубки твердые стали, короче решили что конец прокладке, а как разобрал все оказалось на много хуже, в итоге ГБЦ под замену!
Хорошо что не развалилась на ходу! Вот эта чудо жидкость.
Недавно купил машину, сразу напрягло что греется двиг до 110 потом вкл. вентилятор, грелся даже на трассе (спасала печка), купил в марте. Поменял ДТОЖ, тосол залил FELIX -45, как пишут в ВАЗы на конвейре его льют, и поменял крышку бачка.
Результатом в общем доволен, сегодня езил по городу весь день, один раз при 95 гр. сработал карлсон температура упала до 80.
Hepu очень даже хороша. SWAG, Febi.
Фриз AGA красный. Шум и жужжание ушло, двигатель работает ровно и тихо.
Заказал антифриз Mannol голубой 5 литров. День покатался, сегодня долил до минимума, тоже почти все 5 литров ушли. Жижа голубая, цвет не меняет. Бестрее стала печка нагреваться, чему рад и всем желаю!)
HEPU лью уже лет так 10 не только себе, притензий не было не разу.
Я лью Норд, проблем не было, тем более таких, чтобы ржавчина и т.д. помпу перестал менять раз в сезон… вообще все чики-пуки!!
Напишите свой отзыв о антифризах