Очень хорошо на отбой работали Monroe Reflex…
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Только LUK, проверено временем!
VERNET стоит у меня. Застрял в пробке — перегрелся — карлсон падла не включился почему-то — после этого чё-то вроде нормально стал термос работать.
Красные Ferodo при перегреве имеют очень скверную привычку не тормозить. Пробовал на себе.
У меня стояли ATE три года, износ дисков до 18,2 мм, стиль езды спокойный, пробег 52000 км. Сейчас сменил диски и поставил зелёные Феродо, изменения в эффективности не заметил, но с новья ни разу не скрипнули, а ATE скрипели по-началу.
После «девятки» тормоза на 21124 сильно удивили… Заменил вакуумник (геморройное занятие на «10») на ПроТековский, а сзади выкинул нахрен эти барабаны и установил дисковые тормоза. Все это дело отрегулировал, настроил и имею теперь мягкие, прогнозируемые и очень цепкие тормоза. Прокатился на «Приоре» с АБС, ни грамма не восхитили. У меня лучше.
Скажу за обычную i3. Резина нормальная и своих денег стоит, но не более того. На сухом асфальте все замечательно и никаких претензий к ней нет, повороты держит отлично. А вот по воде она ходит отвратительно, уступая банальной всесезонной Каме.
На скоростях выше 80 на сравнительно неглубоких лужах, образующихся в колеях, она периодически всплывает, заставляя крепче хвататься за баранку и подруливать, а после 100 двигаться в дождь на ней просто нельзя. Не забывайте, что это бюджетная резина, не следует ждать от нее чудес управляемости.
Езжу на Бриске, самые лучшие свечи по соотношению цена/качество + практически неубиваемые, рекомендую. Упаковка в черном блистере для 8 клопов, для 16ти не пробовал.
По тормозам менял планомерно. Сначала брембо макс диски + ате, потом барабаны пиленга + ате. По ощущениям тормозить стало чуть-чуть лучше, но не сильно. Под конец поставил ВУТ Торгмаш, и вот тут-то я понял как на матрехе сделать нормальные тормоза.
Теперь при движении по городу достаточно просто перевести ногу на тормоз и просто положить на педаль, а не жать с усилием. Зачет полный, не ожидал я такого эффекта. Вероятно можно было оставить штатные диски и барабаны, и просто поставить ВУТ.
Шаровые рекомендую ТРЕК — проблем не было ни разу, ходят очень подолгу, так долго что даже не знаю сколько — успеваешь хорошенько забыть когда их менял.