У самого сейчас стоит Северс-М. Всё нравится (особенно цена) кроме автономности, точнее её отсутствия. Утром — благодать (гараж), вечером или на выезде — без подогрева (розетки нет).
Предпусковые подогреватели для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Теплостар-бинар, мучатся с этой их помпой вечно текущей, и гудит он как истребитель… ну их нафиг…
Поставил себе год назад на 21101 это «чудо-технику». За год было заменено: 1) по гарантии: свеча, индикатор пламени, датчики перегрева; 2) за свои деньги (от изготовителя не дождался) — тосольная помпа.
Весь год этот теплостар постоянно глючил — то не запускался, то глох в середине процесса, после чего отправлялся в очередной ремонт. К чему все это пишу? К тому, чтобы предостеречь тех, кто все-таки подумывает об установке этой штуки.
НЕ СТАВЬТЕ! От него больше проблем, чем пользы. Вещь очень и очень ненадежная. Сделано по-русски, полное дерьмо!
Я себе поставил э/подогреватель «альянс», одна компания производит. Хорошая покупка, одобряю. Правда у нас тоже морозы пока не балуют.
У меня уже пять лет гидроник работает, даже не заглядываю.
Не так давно установил электроподогрев двигателя «Сибирь». Купил обычный и остался доволен! В -33 подогрел всего 20 мин и двигатель запустился как на горячую, очень легко при том что масло у меня летнее было залито.
Устанавливать не сложно, в инструкции всё ясно написано… В комплекте маловато хамутиков которые закрепляют шланги и нет герметика, всё это надо отдельно покупать! Пожалел лишь об одном, то что раньше не купил данную вещь!
У меня стоит Вебасто, масло залито 10W40 шел, в минус 25 вебасту включаю на минут 20 хватает, антифриз успевает прогреться до 40-45градусов, забодится с пол оборота как летом. Отличная система очень нравиться некаких проблем с заводкой, в прошлом году в -38 3аводил 40минут вебасты и все нагрелась до 47градусов.
Я себе выписал через инет предпусковой подогреватель «Северс», стоимость порядка 2 тыс. руб., идет с комплектом установки под определенную марку и модель. Две зимы отъездил, заводился в любой мороз, время прогрева до 60-70 градусов 1-2 часа, работает от 220 В.
Напишите свой отзыв о предпусковых подогревателях