Ставил недавно Фобос при подтяжке глушак встал очень плотненько, ни за что не задевает.
nnnddd
6 отзывов
Фобос поставил пару месяцев назад. Понравилось, то что его надо немного подтягивать на резинках к резонатору, это исключает болтанку его на креплениях. В месте крепления с резонатором сначала стал сечь, устранить затягиванием не удалось. Использовал толстый слой Литола.
Никакого дребезжания пока не наблюдаю.
У меня стояли ATE три года, износ дисков до 18,2 мм, стиль езды спокойный, пробег 52000 км. Сейчас сменил диски и поставил зелёные Феродо, изменения в эффективности не заметил, но с новья ни разу не скрипнули, а ATE скрипели по-началу.
Удивило, что колодки АТЕ за три года съели около 3 мм диска.
Задумался тут о смене передних тормозных колодок. Пробег машины 7000 км. Старые ТИИР, стоявшие с новья, были нисколько не сношенные и не скрипели. Нашёл у нас в магазине ATE. Ценник соответствовал, все бумажки правильные тоже присутствовали, надпись ATE выдавлена, как положено, короче всё правильно. Поставил. Заскрипели на следующий день. Езжу уже третью неделю, жду может притрутся.
На днях поменял масло в КПП. Машине 2 месяца, ВАЗ 21104. Пробег 3500 км. Залил BP energear HT 75w90 (синтетика). Не могу сказать лучше или хуже это, у меня и так её не слышно было. Когда едешь на 5 передаче, других звуков хватает.
Результат:
- Легче стали включаться 1 и задняя передачи;
- Уменьшился шум при разгоне в начале каждой передачи;
- Ощущение, что машина побежала порезвей (только ощущение, доказать не могу).
Короче впечатления только положительные. Рекомендую всем.