Во все машины лил тосол дзержинского разлива «FELIX» стандарт (не путать с феникс) в серой банке. -44С пережил успешно.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
На СС ездил много и на обычных и на квинах. А когда добавляется жена и киндер — СС радовать перестают. Как и плаза. А вот излишние стуки и вибрации в салоне — то есть минусы СС — остаются.
Родной глушак сгнил весь через 2,5 года.
У меня машина ВАЗ 21103 с двигателем 2112, пробег 105 тыс. км. Начали стучать гидрокомпенсаторы. На холодную этого звука нет, как двигатель прогревается градусов до 70, звук появляется.
Поменял масло, специально нашёл для многоклапанных двигателей (продукция Liqui Moly, масло Optimal 10W40), проехал на нём уже 2 тыс, но звук не пропадает, 1 тыс. назад залил присадку для снижения шума гидрокомпенсаторов, тоже Liqui Moly.
Но к великому моему разочарованию и это не помогло.
У меня если машина зимой не заводилась то только по причине того, что стартер как то хреновенько крутит. Залито Mobil 5W40.
Не колбасило ничего. На крафте ездил — не мог нарадоваться. Два раза уж менял сцепление.
Три зимы TUNGA (не экстрим а ёлочкой которая), резина обалденная хоть и не дорогая, снег это её конек гребёт как БТР, но вот на чистом льду стоит поосторожнее потому что шипов на ней итак не много да ещё порой и теряются (хотя стиль вождения у меня порой весьма агрессивный), очень мягкая и не шумная из минусов только чистый лёд.
Я вот последние разы лью 5W40 Neste какое-то, а пару замен назад 0W40 Хадо залил, тоже вроде ничего так было.
Заменил я вчера сцепу на новый комплект KRAFTTECH. Всё сразу пропало - троганье мягкое и плавное - такое, как и было раньше - доволен…
Проверенно, самый нормальный ремень БРТ.