Я (когда на двенашку заместо 6*1115 поставили 5*1125 и ремень ч/з 10 т.км вытянулся «до предела регулирования») полил все, и шкивы, и ремень))). Свист ушел.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
В общем по специфике своей работы стал больше ездить по ночам, и мало мне ближнего света, до этого была 2110 фары бош, освещали хорошо претензий небыло, а теперь взял 2112 тоже с бошем, они вообще не светят, пытался регулировать ни в какую. Думаю поставить киржач.
Намедни оборвало ремень ГРМ, фирмы «BOSСH» и пяти тысяч не отъездил. Сразу поменял на старый который был до вышесказанного.
Когда раньше летом стояли родные литые диски от автоваза, и резина кама евро все 4 колеса, расколбаса не было!!! Купил 2 колеса NOKIAN I3 на перед, задние остались родные, все переобул на диски КиК, после этого началось, но не сразу а постепенно!!!
У меня 2111 2005 года, пробег 204000, проблем нет, масло мобил 5w50 и подвеска кроме передних амортизаторов вся заводская.
У меня по кругу стоят SS-20 шоссе и стойки и амортизаторы, опоры SS-20. Менял сток через 15 тыс. пробега, правая передняя потекла, условия эксплуатации почти экстремальные (по рекомендации в 2003 году покупал SS-20). Поставил и забыл, бед не знаю, всё работает идеально, не стуков, не бухов и задница не отбита.
Аморты BOGE масло, отходили в связке с опорами АСОМИ 90 т.км., других не хочу (не реклама).
Был у меня мутлу 60ач, вот это батарейка, зила бычка заводил до минус 7 без проблем.
Помпу год назад лузаровскую ставил, было все ок, не шумит не свистит.
Летом залил на пробу ТНК Магнум п/с 10W40, движок стал и потише работать (не удивительно, вязкость то больше) и крутиться стал лучше (легче). Пришла зима с морозами и был приятно удивлен успешным пуском почти с «пол-пинка».
После нескольких уличных ночных стоянок в -33 -35, дальше масло уже и менять на пожиже расхотелось. Мое мнение: ТНК Магнум хорошее масло, достойная альтернатива забугорным маслам.