Я давно её использую проблем не было.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
У самого Монро газовые. Замеров не проводил, но на глаз после замены ничего не изменилось.
Стояли NGK, прошел 3 тыщи стала машина тупить. Поехал на станок проверить их, все пробивали, тока одна работает.
Стоят Плаза «Стандарт» по кругу оранжевые газ-масло. Табуретка еще та, в городе по разбитым дорогам очень жестко. Жду пока сдохнут что б масло поставить.
Лавр вещь хорошая и реально полезная, особенно раскоксовка, неоднократно лично проверено.
С утра -20 (в машине -19). Завелась с автозапуска на 3-м цикле. Причем заработала так мягко, что с балкона еле услышал (ура маслу). Масло в ДВС — Liqy Moly 0W40 (4тыщ после замены); Масло в КПП — Ravenol 75W90 (40тыщ) + присадка LiqyMoly GearProtect;
Про свой положительный опыт - суппорт не заклинило, смазка не засохла, не потекла.
Остановился я на проверенном бюджетном X-freeze. В этом я более менее уверен!
Менял ч/з 9000-10000 км. Пробок у нас особо нет. Но промывка после Кастрола перед заменой на другое масло дала ощутимый результат. 4000 уж пробежал после этого а никак не привыкну — машинка радует.
Поскоку сразу после Кастрола пробежал 4-5тыщ на Valvoline СинПауэр5-40, затем 12 тыщ на Ликви5-40 (правда недешевые? и вроде как «моющие» оригинальные масла) и разницы в работе двига после замен и в процессе не ощущал.
Кастрол — к этому предрасположен. На Кастроле машина пробежала 58 тыщ с интервалом замены 9-10 не больше и не мыл.
ЛУЗАР не соблюдают никаких норм при изготовлении, советуют ставить только ДААЗ.