После перехода на ZIC у меня первая стала включаться труднее, зато вторая — легче. Ну и очень сильно (!) вырос шум коробки. Масло слишком густое. Даже сейчас — отпускаешь сцепление и чувствуешь толчок. Хлопьев никаких не видел. Масло абсолютно прозрачное, очень густое.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Решил взять Lukas, диски так же поставил Lukas. После удачной замены все было так же хоошо, но вот беда — после наката приблиз 300 км начались скрип, да не просто скрип, а вой!!! Уазы с пазиками отдыхают Начинается это дело после того, как колодки хорошо прогреются, а именно в пробках.
Был установлен Крафт, проехал 200 км, рассыпался диск, вернулся на сто на галстуке, даже не отговаривались, предложили поменять на такое же, решил перестраховаться, доплатить и поставить LUC, тем более что стоковое оказалось LUCом (осматривал старую корзину и диск).
Проехало 2 тысячи, рассыпался выжимной из комплекта. Расстроился, купил саксовский словацкий комплект и на СТО, поменяли. Пока пробег на саксе 19 тыс. полет нормальный!
Не советую, педаль тугая. Даже при очень качественной установке на неизношенный маховик, при трогании есть некоторое потрясывание.
Датчик ДМРВ «Новый», но он смущал, решено было заменить на новый. Решил больше не испытывать судьбу и приобрел Bosch. Машина ожила. Как после подсчитанные расходы показали экономия не всегда приводит к экономии денежных средств…
Неработающий датчик - причина черных пятен на дороге.
Ночью дешевые лампы «Маяк» прилично светят.
Загудел заводской левый задний ступичный. Решил заменить на SKF, с ними у меня только положительный опыт, например выжимной сейчас живёт на втором комплекте сцепления и проехал уже 140 000 км.
У меня JONNESWAY, очень доволен. Правда для багажника «великоват», но для гаража самое то!
Пару дней поставил задние амортизаторы Призма. Время покажет их ресурс. Но как поставил сразу исчезли стуки в задней подвеске. На отлично отрабатыват колдобины и глубокие ямы, вообще никаких стуков и посторонних звуков.
СААЗ масло и опоры СЕВИ експерт, рулевые наконечники Пекар, Опробовал на трассе с ямами и волнами 170) дорогу держит на ура! Подвеска стала по ощущению жоще, но нет не каких ударов и кренов как корабаль на волнах, и теже самые ямы в родных местах на дороге больше не чувствуются вообще!