23"- водительская,21"- пассажирская… ALCA рулит…
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Ранее машинка бегала на ESSO 10W40 — обычное масло.
10 тыков проехал с замены пыльника и хваленый продаванами GKN развалился!!!
Решил по весне сменить тормозные колодки и передние и задние… Сейчас стоят финвал — просто ужас, скрипят, трут и еле тормозят.
Я перешел на пробки OOO Восток-амфибия, г.Чистополь — из трех купленных две держали давление 1,2, одна 1,6 (у нее пружинку подрезал), внутри тоже сделаны качественно. Пробка катается уже, год пока все нормально.
В этот сезон купил себе Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13. Первые впечатления ужаснули — гул как от военного грузовика. Но когда действительно пришла зима… Как он гребёт снег и грязь, за это я ей любой шум прощу!!!
При -20 не дубеет. Плохо себя чувствует когда гололед присыпан снежной кашей, но я думаю мало кто с такой дорогой справится. Рекомендую тем у кого не дороги а направления. Но при этом не боится гула из под колёс.
Cтартер стоит валео. Hаза в полтора меньше по размерам чем кзате. Крутит ваще классно.
Хочу поделиться результатами замены масла:
- Масленка стала тухнуть сразу как заведешь машину, да при минусовой температуре.
- Появилась тяга на прогретом до 90 град. движке.
- И самое приятное, упал расход с 12 до 9-10 литров/100 км.
Масло точно какое не помню, покупал батек, но точно синтетика — производитель ELF.
Поставил бензонасос от 2110 цена от 600-1600 и не заморачивайся, ничего переделывать не нужно, ток сетку помыть придется хитрая она у нас. Я ATS брал за 760 руб. уже 7 месяцев полет нормальный, а вот колечко резиновое под насос лучше новое поискать по размеру. Топливный фильтр от приёры SCT 342.
На днях приобрел полностью металлические ролики на 2112. Фирма trialli. Люфта вроде нет, плоскости вроде тоже ничего.