У меня АКБ ista 60Ач, покупал год назад, у нас по ночам около 0 градусов заводится с 5-й попытки, когда тепло с 1-й 2-х попыток.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Отъездил 5 сезонов на Gislaved Nord Frost 3, (заводская ошиповка), в принципе доволен, продержались нормально три сезона, дальше хуже, из-за отсутствия большинства шипов.
Снял уплотнитель, залил внутрь зазора герметик. Поставил уплотнитель, залил герметик под него со стороны крыши. Течёт нехороший человек. Причём течёт по всему верху. Я использовал герметик BODY 940 — такая чёрная масса неотвердеваемая, типа жидкого пластилина. По ходу ваще хрень это.
Поменял масло, сразу застучал гидрокомпенсатор, стучит постоянно. Замерил давление: на холостых 1.6 — кг/см, на 3 тыс — 3кг/см. Масло Шелл 5w40, синтетика.
Ещё вот туманки hella внедрил вместо штатных. Потеют правда иногда, трясутся малость на кочках, но это всё светом компенсируется. Менял стекла фар и обратил внимание на налёт, который покрывал линзу с обоих сторон, вероятно это последствия испарения конденсата, протёр салфеткой и они вновь как новые.
Пользую и я фары с линзами valeo и лампами д1с, светом доволен.
Для 2110 есть радик Лузар спорт, с мелкими сотами, и охлаждает отлично.
Поставил сейчас обычные каркасные Bosch 3 397 118 560, чистят хорошо. И не скрипят.
Это лето откатал на Kumho Ecsta KU31 185/60R14. Влетал в ямы, гнул диск, шишек нет. Износ минимальный. На сухом асфальте очень хорошо тормозит, долго не срывает в повороте.
На мокром асфальте тормозит тоже отлично, при проезде луж, уводов в сторону не было. По мне так отличная резина. До этого был Barum Brilantis, KU31 показалась чуть шумнее.
Печка старого образца, термостат ПРАМО 6 дырчатый вход-выход печки на термостате, даже в 41-ом моем печка слабее грела. Задним пассажирам жгёт печка, зимой стекла открывают, 3 года назад морозы были до — 38 гр, в салоне за час езды (температура без картонок стояла 93-95гр) в салоне было +38 по БК (Мультитроникс).
Лучше думаю некуда, греется авто быстро, летом не перегревается — температура в движении без печки держится 88-90 гр