Купил, поставил, вроде по началу не скрипели, а сейчас при легком торможении скрипят (не сильно, но мне и этого много), тормозят не впечетляюще.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Заливал BP Energear HT 75W90 заметно что шум сильнее, по сравнению с тем что было залито на заводе, зато на морозах нет разницы по оборотам при включении сцепления, передачи чуть легче включаются.
Вот мой Mann засифонил. Поехал по делам, всё нормально, останавливаюсь на светофоре и чую запах бенза. Выхожу из машины, бензом пахнет нереально, я под капот — не пахнет. Смотрю на асфальт, от моей машины нехилый такой след от бенза Смотрю на стрелку -7 литров за 25 минут работы машины.
Заглядываю под днище, а там водопад в районе фильтра. Небольшой шок.
На счет нормальных подшипников: на днях менял сцепу (комплект). Взял отечественный БЕЛМАГ поставщик АВТОВАЗА — сделан классно (выжимной железный). Итог, после 100 км загремел выжимной, видимо без смазки вообще был, а если бы знал, добавил бы смазочки…
Я, когда ставил себе эл.стеклопдъёмники (лет 7 назад), заодно сразу занялся замками… От смазки их все отмыл и, не мудрствуя лукаво, напрыскал их ВДшкой… Никогда не клинили, всегда весело открываются с сиги, больше я в них не лазил.
Фильтр бош, масленка гаснет сразу.
Ставил и GKN и GLO, оба ходят одинаково нормально пока пыльник цел.
Ездил на 10w-40. Вроде ничего. Сейчас на ТНК. Тоже норм.
У меня первый TAB, 8 лет отходил, был поменян по причине того, что стартер стал не всегда крутить… причина не в аккумуляторе оказалась, а в «примерзающем» втягивающем. Второй TAB вот уже 6-ой год стоит.
Про радиатор. Себе 1,5 года назад менял, поставил Лузар, все греет, в машине жарко.