Новые тормозные диски (брембы макс).
- не пищали.
- прослужили 10тык в ноль.
- «мягкое» торможение…
- при сильных или частых торможениях плывут ужасно.
Новые тормозные диски (брембы макс).
Стояли колодки Allied Nippon, нактал много а не стерлись почти совсем да и тормозили на тройку с минусом.
Сейчас стоит VBF, шум как на телеге едиш, прошел всего 6000. Заводской пробежал 100000 пока шиномонтажники ступицу не угробили.
Сцепление KRAFT. У меня почему-то новое отходило около 10 тык и стало проскальзывать, еле ехал прям. Разобрал и когда увидел диск то сразу присел от удивления диск выглядел так как будто на нем тык 70 проехали. Я вроде сцепу не палю, положение педели было выставлено вроде как надо.
На практике кпп с ЛМ тише работает факт. На морозе разницы нет, за исключением резкого падения вязкости и как следствие увеличения шума кпп на кастроле.
Поставил фирма GRAF 50 000 ни звука ни люфта.
У меня с крафтом было: педаль вибрировала после замены. Через 6-8 тыс. км всё приходило в норму. Ещё при вибрации педали стук был, поменял ось и втулки педали сцепления, стала беззвучно вибрировать, не напрягала совсем.
Залит еще родной Тосол FELIX. Цвет остался практически таким же… Пока и намека на ржавчину нет… Погда менял радиатор печки часть тосола сливал и рассмотрел, его цвет - синевато-зеленоватый — уж никак не рыжый и не ржавый.
Моей новой машине когда исполнилось 3 года в расширительном бачке была ржавая жижи, два раза заливали промывку, после первой вылилось типа каши, после второй просто ржавая вода. Залили зеленый антифриз Consol, он стоит чуть или примерно также как Тосол.
Прошло 6 лет (40т.км.) антифриз немного потемнел от остатков ржавчины.
Была такая проблема — туго открывалась, потом как-то раз подъехал к дому и вообще не смог открыть, пришлось вылазить через пассажирскую! Помог балончик с ХАДО смазкой + трубочка с ним идёт в комплекте, тонкая такая, для труднодоступных мест.
Просунул трубочку в щель между дверей — попрыскал хорошенько в замок и дверь открылась. Потом хорошо «залил» замок маслом — разработал — помогло! Ниче не снимал, не разбирал!