Взял Ferodo Premier восьмые. Сначала тормозили плохо, думал ваще не работают. Малость попритерлись и заработали мягко и уверенно, без рывков и прихватов.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Когда ставил ATE после ТИИР, то вначале пищали, а потом выровняли диск под себя и перестали.
Всё время ставил Bosch, всё было нормально.
Я весной на 11-ю поставил СААЗ. Хватило где-то на 15 тыс. км. Застучали.
Лично себе поставил Sho-me и доволен…
Купил комплект Pilenga, уже 80 тыс. проблем не знаю. Собрался менять коробку, думаю поставить опять Pilenga. Стоят ролики, тормознае диски, колодки, главный, рабочий все Pilenga. Нареканий нет.
У меня стоят амортизаторы Монро Рефлекс по кругу, пружины штатные, опорники SS-20. Дорогу держит хорошо, подвеска ненамного жестче штатной. Получился такой «собранный крепыш». По мне, так в самый раз.
Единственный минус — «бухи» при резком ходе отбоя передней подвески (съезд с бордюра, например).
Я пользовался «Цинкарь» - преобразовывает ржавчину и защищает металл цинковым покрытием, типа «оцинковки» получается.
Поменял колодки на Ate, теперь9Л
Ощущения положительные. Подвеска проходит неровности мягче если сравнивать с b4. Действительно можно ехать быстрее в тех местах, где раньше приходилось оттормаживать. Никаких проблем с опорами СС 20 нет. Думаю, что это связано с заниженными пружинами -30.
Леж. полицейских уже не переползаю, а переезжаю с небольшим замедлением. Если разогрет, заплаты на дороге, амо просто облизывает. На холодном конечно немного пожосче.