Хочу сказать, что качество ШРУСов фирмы SKF в последнее время значительно снизилось. В целом могу сказать, что правый внешний ШРУС Ruville у меня ходит уже больше 60000 км, а внешний SKF не протянул и 20 тыс. км.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Passat
Ставил Messmer - 4 месяца, АTS - 1 месяц, Бош - 8 месяцев.
JP Group подушка двигателя жесткая, мне не понравилась.
Поставил диски ABS, а колодки Remsa. Снижение эфективности торможения не заметил.
В прошлом году был Behr — есть с чем сравнивать… Новый грел хуже, чем старый.
Я себе и диски и колодки по A.B.S. поставил и очень доволен, не скрипят не бьют по рулю.
Решил менять опорные подшипники в паре, купил два штука, оригинал GM — артикул 13505131. Заехал в сервис, сняли стойки, стояли именно такие же — артикул такой же. Все в песке и грязи.
В принципе еще бы побегали, но скрипы при вращении руля не выносимы, да и в руль уже било. Откатали 62 тыщи. В итоге 5590 рублей. Результат — отсутствие посторонних звуков при вращении руля и отсутствие биения в руль. В принципе доволен.
О замене жижи в ГУР на Mannol ATF-A suffix A. Слил Ravenol SSF, кстати можно было разглядеть, что она зеленого цвета, гарью не воняла. Впечатления — руль стал порядком легче, ГУР отзывается только в крайних положениях, без особых усилий можно вывернуть колеса на стоячем авто, но одним пальцем руль не стал крутится.
В принципе все получилось нормально… Проехал уже около 400 км, жижа не потемнела.
Давным давно езжу на "Boge Automatic" и не могу сказать что они сильно дубовые.
Выбор пал на Bilstein с, сел прокатился прям как на новой машине! счастью нет предела)))