Весной неожиданно удачно «раскоксовывал» Пассат Б5 01 г.в. 1,8Т, пробег около 300 т.км. Использовал раскоксовку Феном, потом сменил моторное масло с добавлением присадки Old Chap (тот же Феном). Не панацея, но иногда работает.
Раскоксовки двигателя для Volkswagen Passat
Сели маслосьемные кольца, а компресионые закоксовались, компресионые Лавр расшевелит, а маслосьемные как повезет.
Лавр 203й, имеющий такой вот побочный эффект, как воздействие на крашенные детали (поддон двигателя в данном случае).
Коснулся темы раскоксовки чудо-ЛАВРОМ. Я думаю ноу-хау в лавре 0%.
Я делал раскоксовку на своем TSI; 11 год. Вкратце: заливается промывка перед сменой масла (Wynns), для очистки гидрокомпенсаторов, на 500 км.потом, на ПРОГРЕТОМ моторе вбрызгивал GZOX через свечные колодцы.
Как итог - расход масла чуть снизился. Был 1 литр на 3.5 тыс. км. Сейчас за 5 тыс. км ушел 1 литр 0w30.
Решился на раскоксовку. Прогрел двигатель, открутил свечи и залил пенного очистителя gzox, обратно прикрутил свечи, перед этим нужно поршни выставить в среднее положение, все это оставляем на ночь.
Утром остатки жижи откачал шприцом, дальше крутим стартером, прикручиваем свечи и заводим двигатель. Из выхлопной трубы где-то минуту шел густой серый дым. Итог двигатель работает ровно и тише.
Мне нравится раскоксовка Lavr, на ночь которая делается. Промывка форсунок, тоже lavr с раскоксовывающим эффектом, отмывает часто поршни до алюминия. И машина едет лучше после нее.
Лучше всего для начала приобрести набор BG-109 (промывка в масло перед заменой, размягчит кокс.) + Gzox/ Mitsubishi Shumma/Cangaroo Icc300/Wynns Turbo Cleaner. Lavr203/Greenol Reanimator - самые сильные раскоксовки.
Сделал раскоксовку GREENOL Reanimator. Химия оказалась очень эффективной! Прям интереснее, чем Лавр 203! Обьема хватает на 2 раза. После продувки компрессором поршни стали абсолютно чистыми, нагар растворился. Я был удивлен.
Раскоксовки у меня было 1 литр на 3000 км. Я делал раскоксовку Шумой. После раскоксовки проехал примерно 5000 км, долил масла грамм 700!
Напишите свой отзыв о раскоксовках двигателя