Родные диски проехали 120 тыщ (об них стерлись два комплекта колодок) купил и поставил валео - полтора года ездят уже (48 тыщ) и не напрягают.
Отзывы о запчастях для Toyota Corolla
В этом диапазоне цен брал себе Crunch-213. Три года в пользовании — полет нормальный! Оправдал себя в же первый месяц. Пока и менять его не хочу.
Покупал Osram +90%, яркие конечно, но сгорели через полгода с интервалом в неделю, сейчас не заморачиваюсь — стоят самые обычные Osram и светят уже 2 года.
Хочу поделиться опытом эксплуатации стоек Токико, прошлой зимой передние (газомасляные) переставали работать при -20°, задние (масляные) работали нормально, этой зимой при -10° перестали работать и передние (в меньшей степени) и задние (стук пипц на кочках и корма легко качается рукой). При этом при 0° уверен все будет нормально. Вывод: токико — отстой :)
Хорошие дорогие немецкие диски.
Когда купил свою короллку и она едила там на ликви молли то нутро двс было темно-коричневое (лакированное). Я купил шелл хелликс синтетику 5/40, потом проехавши какое то кол-во км и я вскрыл клапанную крышку то увидел чистый белый алюминий.
Лак смылся. Сейчас пользую шелл хеликс ультра экстра 5/30, он немного хуже моет, это видно по едва и то в некоторых местах легким отложениям лака.
Поставил ГБО 4 поколения известной итальянской фирмы Lovato на машину раньше, чем получил номера. Потери тяги на мой взгляд нет — есть реальная экономия, при каждой заправке. Очень доволен.
Шаровые и наконечники, рулевые тяги — «555». Очень нормальный вариант!
Я заморочился, купил тупо весь набор полиурентана на подвеску полностью, в итоге заменил с/б только в нижних рычагах передних, в задних продольных тягах — те, что в кулаке. Поставил втулки стабилизатора переднего п/у. Продукция «Точка опоры».
Так вот, к самому продукту претензий нет, превосходное качество. Но для такой лёгкой машинки, как мой 3дв. хэтч этот п/у скорее вреден, чем полезен — ощущаешь временами каждую неровность, шум, салон начал поскрипывать оттого, что вибрации стали больше уходить в кузов.
Бегунок поменял и свечи поставил ngk bkr5eya11, улучшилось.