Доброго времени суток автолюбителям! Решил рассказать о моем опыте применения антифриза TOPSTRЕАM «PREMIUM» G12. Год не менял антифриз иногда доливал, поэтому и решил полностью обновить в системе всю жидкость. Езжу около года на этом антифризе. Муть не наблюдается. Доливать не приходиться часто. Пена особо не проявляется. Заливаю в Toyota Corolla 1986 года. Пробег 286000 км. Так что если решите использовать хороший и недорогой антифриз, то этот вариант самый раз и практично и экономично. Рекомендую!
Антифризы для Toyota Corolla
Весной поменял антифриз на TOTACHI. Все супер, никаких претензий.
Оставил на улице два антифриза в литровых тарах один Синтек, второй Дзержинский завод G12. Так не ожидал от Синтека, всегда его считал более качественным, а на деле оказался при -35 уже становился более вязким, примерно как моторное масло, а Дзержинский самый дешевый как был такой и остался, как вода.
По поводу жидкости по пунктам:
1. Горсть накипи и прочей хрени.
2. Вода была мутной наверное как в луже, на проселочной дороге))
3. (только сейчас ошибку заметил) С кислотой муть и много накипи, при чем достаточно крупные куски.
4. Пользую красный антифриз синтек. Из красного он превратился в едва розовый и опять же чуть-чуть срача, но там совсем маленько было.
Антифриз, рекомедую KYK (акира) считаю лучший аналог оригинала.
Залил LUX G12+ long life, антифриз понравился — даже носик для заливки есть - удобно.
Я синтек себе лью. Синий г11. Проверено. Но и меняю раз года в полтора - там на 30 т.км примерно расчитано. Проезжаю больше за это время, но это не критично.
Вот уже 9 лет заводскому антифризу, жалоб не было на него, но надо менять. Старый антифриз немного был мутноват.
Я пользую красный от Neste. Ничего нигде не сжирает. КАЧЕСТВЕННЫЙ и недешёвый.
При замене, заливал Равенол. У меня канистра концентрата оставалась от предыдущего авто. Без проблем.
Напишите свой отзыв о антифризах
Комментарии к отзыву
TCL лучше