Себе ставил Nipparts/Jakoparts J3 302 059. Полет нормальный 110 тык.
Отзывы о запчастях для Toyota Corolla
Купил Manol, до этого ездил на Shell HX7 (брал на розлив). Маслянный щуп почернел, как никогда раньше, выгорало быстее, и дымило при заводке. Вернулся на HX7 на уже в канистрах стал брать, мягче двигатель работает и дыма сизого меньше при старте.
Заменил сегодня натяжной ролик ремня навесного оборуд. — вой остался. Хотя старый ролик был изношен и давал звук в виде шелеста. Теперь этого звука нет. Натяжной дубль от Gates.
Зик — ни в коем случае!!! COMMA AQM (Dextron 2). И лучше полной заменой, а не частичной.
Ремень оригинал нет смысла брать. Gates или Sun, что одно и то же — самый раз. 100 тысяч ходят 100%. Помпа Aisin выглядит в 500 раз лучше, чем оригинал из малазии или эмиратов.
Вальволайн 5-40 — охринительное масло. Но я его точно знаю где покупать не паленку. Минус один — дорого.
Стойки KYB Excel-G. Не очень дорого. Довольно крепко. Немного жестковато.
Рулевые наконечники/тяги/шаровые СТR уже три года. Все ок.
Шелл хеликс ультра 5-40 — моет лучше всех. Угарает тоже.
Я менял из-за биения, пока шли новые за неделю долбить стало капец. Износ около предельного и ржавчина по краям сузила рабочую ширину внутренних колодок почти в 2 раза. Поставил Отто Зиммерман очень советовали по 1250 за диск. 6000 км всё ОК и ничего не скрипело ни разу.