В том году я на машину поставил зимние щётки Алька, которые показали свою эффективность. В эту зиму решил такие же поставить. Зимние в чехлах, не обмерзают, лёд не налипает, красота, не надо в снегопад их постоянно оббивать.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Granta
Прикупил рейлинги АПС, на прошлой машинке 9 лет простояли. Только поперечины взял «Аэро», прошлые были прямоугольные, после 80 км свистели жуть. Оценить шум пока не удалось.
Приобрел осенью 2018 г, в надежде ездить на хорошей новой резине! Но в реальности только разочарование от покупки! Наступили первые заморозки, переобул уже готовые новые шины!Первые впечатления.
Шины очень шумные! Гудят как самолет на взлете, причем на любой скорости! Очень мягкая боковина! В первый же день попал в небольшую яму глубиной максимум 5 см. на скорости 15 км/ч, ИТОГ прорвало боковину. Не советую, кто собирается покупать!
Всегда был поклонником фильтров BIG, очень качественные и недорогие фильтры, особенно салонные. При очередной замене масла установил GB-102M и началось… Контрольная лампа аварийного давления масла стала гаснуть со значительной задержкой и чем холоднее масло, тем эта задержка была больше. На горячую проблемы нет.
Чаще всего использую Ruville — соотношение цена-качесво. Пробег не менее 50 т/км в основном ходят не менее 60 — 70. Учитывая что половина из этого пробега (лично у меня) приходится на грунтовки далеко не лучшего качесва.
На гранте менял 1 шаровую — белмаг, вроде ничего.
На мой взгляд отличная резина! По дороге все Хорошо! Едет и тормозит, и держит! Самый главный минус — плохо держит колею, точнее выход и вход, баранку надо хорошо держать! Хотя это может быть из-за слишком мягкого гидрача…
Увидел великолепное качество и состояние тормозных колодок фирмы «Hi-Q». Ни черноты, ни скрипов, ничего вообще, проехал на них 2000 км (раньше гонял на «Лада-Спорт» и они чернели на пробеге к 1000 - 1200 км).
Нормально работает лузар, у меня 5 лет стоит и как новая, а всоток амфибия кал собачий, заводская которая. Автоприбор так же нормальные крышки. Я их сотню перебирал и на стенде продувал. Лузар самый долговечный.
Купил зимнюю резину VIatti R14 175/65. На удивление резина практически не шумит. Пока снега у нас толком не было, не могу сказать как поведёт себя. На льду тормозит вполне отлично.