Моя помпа 60 тыщ отходила и потекла… тза…
Помпы для ВАЗ (Lada) Granta
3 тысячи проехал на ТЗА потек через сальник походу.
Помпа пиленга стояла, сюдя по цвету корпуса недавно менялась и уже потекла.
Новая помпа с металлической крылчаткой, не прошла 2000 и потекла, подозрение было что бежит из под прокладки, после снятия обнаружил что из дренажа бежит, и с самого начало по утрам стоял скрип как будто ролик скрипел, сразу после замены помпы.
При дификтовки помпы так же увидел что крилчатка терлась внутри двс, по какой причине хз, но было исключительно на холодную, потом пропал скрип вообще. Люфтов не обнаружено.
Загудела и за 500-1000 км развалилась помпа ТЗА. Убился подшипник. В сумме прошла 30.000+. Охлаждайка вытекала просто без сопротивления. Расходный комплект был заменен на Гетс (Gates) вместе с помпой, которая начала сочиться сразу. Позже перестала.
Помпа Dolz. У меня такая стоит — 17 т.км примерно пробежала на данный момент — все норм.
У меня с 15 года пластик стоит ТЗА и нормально проблем не было.
Лузар, вроде как неплохие, но по качеству изготовления ТЗА мне больше нравится.
Установлена Лузар Турбо вместе с ремнем гейтц. Проехал 80000км, проблем никаких.
Ставлю всем и в том числе себе pilenga wp2170. Шкив широкий, но даже на 8 клоп встаёт идеально. Свои 60 тыс. ходит гарантировано. Да и крыльчатка более производительна из металла. Очень похожа на Gmb.
Напишите свой отзыв о помпах