Взял комплект от приоры 21703 вис экседи, выжимной отдельно инна взял. Работает отлично.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina
В КПП налита синтетика Shell Getriebeol EP 75W-90. На этом масле КПП проработала 75 тыс. км. масло прозрачное и светлое как новое. Масло в КПП чистое и светлое. Но уровень на MIN. Пропало куда-то за 75 тыс. км.
Заказывал два раза Quattro freni QF18D00064, два раза бракованные попались. Не держат давления.
Брать что-то типа felix или antifreeze g12 не советую, вообще не советую брать что либо что производит Дзержинск, потому что качество плохое! От felix темнеет алюминий, он его активно жрёт! У меня лопнул радиатор на калине, потому что предыдущий хозяин не обращал внимания на пробку баочка ОЖ. Пробка изнутри закисла кристаллами красного цвета что я не смог ее аккуратно разобрать. Когда разломал, то металлической пружины не было, её сожрало антифризом! Залит с конвеера felix.
Насчет фильтров, Purflux ls285 — французский, очень качественный, не подделывают, т.к. внутри бумага уложена елочкой, любая попытка подделки сразу видна.
Поставил свечи двухэлектродные от Рено EYQUEM RFC58LZ2E, а то что стояло с завода не назвать качественным продуктом. Даже банальное сопротивление заметно разнится 5-7 кОм. У EYQUEM с пробегом за 20к оно одинаковое 3.8 кОм.
После установки французских свеч двигатель стал заметно эластичнее на низких оборотах — меньше дерганья.
Были колодки Valeo + диски Prisma (ульяновского производства, перфорированные, с насечками). Призма пережила 3 смены колодок (valeo), приблизительно 60 т. пробега. Не много, конечно, но сочетание довольно комфортное — никогда не скрипело, не вело, оттормаживалось на 5+, стоило вполне демократично.
Сейчас лада-спорт, тоже с перфорацией/насечками + те же valeo. Вроде ничего, но по субъективно — Призма была лучше…
Astrohim АС‑264. Обработку чернителем делал почти неделю назад. Эффект мокрых шин сохранился и микротрещины незаметны. Как оказалось, средство неплохое. Эффект спустя почти неделю есть.
Приобрел магнитолу на постоянку, больше менять не собираюсь. Лучшая за свои деньги)).
Для без проблемного ремонта и обслуживания автомобиля приобрел набор инструментов «Сервис ключ» 94 предмета. Оптимальный вариант. В этом наборе есть практически все инструменты необходимые при ремонте.
Набором пользуюсь полгода и никаких претензий к нему нет, надо только брать красный (профессиональный), т.к. в нем используется сталь более высокого качества. Грани у головок овальные, чтобы откручивать слизанные гайки.