Надежный аккумулятор с хорошим пусковым током. По технологиям не уступает другим, так что нет смысла переплачивать. Гарантия 2 года, но живет он при нормальном обслуживании в 3 и больше раз дольше.
Аккумуляторы для ВАЗ (Lada) Kalina
Взял недорогую Sb Тюмень и не нравится она мне. У неё всё хуже — и ток саморазряда и как себя ведёт — по сравнению с Акомом — земля и небо!
Этой зимой изрядно потрепал мне нервы родной аккумулятор фирмы аком, в -35 и причём в гараже было намного теплее даже не провернул мотор.
Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Отслужив почти 6,5 лет «умер» стоявший с завода аккумулятор АКОМ 6СТ-62VL.
Весной долго не ездил и в итоге разрядился аккумулятор почти в 0, зарядить я его зарядил, но уже было заметно что уставший, да и 4-й год ему уже хоть и езжу мало, но все же. Старый у меня турецкий аккумулятор INCI-AKU Supr A 60Ah с пусковым током 540A. Зимой с запуском никаких проблем не было, стоил относительно недорого
Штатный АКОМ 55 (на прошлой «Калине» такой отходил 6 лет и ушел к новому владельцу).
На Словакии сижу, сколько не пробовал других аккумов, все фигня были. Юзаю topla.
отличный стандартный аккум, вот уже 5 лет волне радует машинку. иногда потеет на контактах, приходится специальной щеточкой чистить, не критично Морозостойкость не знаю, у нас морозов не бывает.
С прошлого года агм аккумулятор optima red top 50Ah умирал, с даты производства прошло 10 лет. Агм постепенно уходил в саморазряд все чаще и чаще, за сутки начал разряжаться до 11.8в - это смерть, ёмкость тоже плавала от 40Ah до 30.1Ah.
Было принято решение купить АКБ подешевле, но не какой нибудь акком или тюменский Китай «Тюменьбаттери болт», а exide premium 61ah. Новую батарею я сразу протестировал в магазине, «кулон» показал заявленные 61Ah, а потом и после контрольного заряда перед установкой и дома.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах