У меня пред. хозяин в 2007 поменял на неразборные СААЗ, сэкономил, чудак, вместо того, чтоб поставить нормальные вкладыши… Мне пришлось через 30 000 покупать и патроны, и вкладыши.
Стойки амортизатора для ВАЗ (Lada) Kalina
ЛЕТОМ менее 2х месяцев назад поставил новый перед всё стойки, пружины, резинки, опоры. Лето было замечательно началась зима стойки стали колом :( Стойки типо газовые СААЗ покупал типо у официалов (лада деталь).
Короче заезжаешь в гараж постоит отогреется всё нормально поехала, постоит на улице и всё хана как будто и нет этих стоек едешь на неработающей подвеске.
Поставил СААЗ — через 10 тыс она полетела вместе с родной.
Родной СААЗ провозил почти 100 тык. и дает понять, что собирается на покой. По оказателям комфорта, устойчивости и надежности при езде по постсовковому межгороду СААЗ мне попался что надо.
У меня все стойки финвал — проблем нет.
Стоит грантоподвес вкруг фирмы СААЗ газмас. Именно модернизированные. Катаюсь второй год уже и не могу нарадоваться. Родная подвеска рядом не стояла. За время пользования нареканий к стойкам нет.
На калину ставил масло trialli проехал с замены в районе 25 тысяч, нареканий никаких, лежачие 60 км/ч проезжал, по грунтовкам до 90 дубасил, все мягко и комфортно. Пересел на гранту спорт, по сравнению с калиной — зубодробительно).
Заказал стойки фирмы триалли маслянные (такие же стоят спереди) пружины Фобос, шумоизоляторы ss20, бублики так же ss20 пыльник и отбойник так же триалли. Для полноты заменил так же сайлентблоки задней балки (триалли). Первые ощущения и наблюдения после замены, машина стала выше на + — 5см, ямки и неровности практически не слышны. Все мягко и минимум шума. Очень доволен установкой!
Напишите свой отзыв о стойках амортизатора