У меня стояли с перфорированными дисками, тиир 295. Тормозило тихо и чётко.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Granta
Симптомы были такие: во время езды вдруг загорелся чек и машина перестала реагировать на газ, я остановился, обороты холостого хода около 1300. Выключил мотор, снова завёл, всё опять заработало, но через км 10 всё опять повторилось.
Поехал на диагностику, там и сказали, что это дпдз (датчик положения дроссельной заслонки), а так как он сделан единым узлом, пришлось покупать новый. Немецкое качество уже не то. Заменил и всё стало ОК.
Полуось стоят ещё родные, заводские, после того как сломал усиленные AVT за неделю две, воткнул на место родные, так и езжу. Кто бы что не говорил, но на шрусовых езда просто супер.
Поменял масло на ЗИК мульти лф, частично, но два раза. На старом, оригинальном масле, коробка работала лучше, особенно в морозы. Переключения после непродолжительного прогрева с рывками, гул в АКПП как был, так и остался.
После осмотра выявился люфт в шаровых опорах и рулевых наконечников. Долго выбирал что же взять, анализировал, читал отзывы и в результате выбрал «ТРЕК». Качество исполнения понравилось: пыльники выполнены из прозрачного силикона, смазки под пыльником с завода достаточно.
Поменял передние тормозилки - колодки ТИИР-295. Износ равномерен, сколов и выкрашиваний нет. Старые колодки отбегали 42 т.км. думаю это очень даже неплохо.
Были заменены передние заводские тормозные колодки на корейские SP1181 SANGSIN. По истечению почти 7000 км. пробега на них, могу сделать вывод - колодки тихие (скрипов нет совсем), торможения более плавные (без резких клевков, как на родных), и мало пылят на диски.
Поставил видеорегистратор, работает нормально даже без намека на глюк. Правда около месяца.
У меня норма стояли 14- е, поставил триале с перфорацией - норма, уже почти год прокатался, норма .
Приобрёл видеорегистратор Mivue i88. Выбор в наше время очень велик и по качеству и по цене, я остановил свой выбор на этом, почему?.. Даже не знаю, понравился, посмотрим как покажет себя. Это сигнатурное комбо устройство… регистратор+радар детектор.