Покупал литьё RW так у них настолько всё цивильно что с дисками идут болты.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
С завода стояли OSRAMы простые. Купил OSRAM BILUX 64195SUP "+30%". Получше немного. Через полгодика правый ближний потух. Задумал попробовать другие — взял Philips Premium 12342PR "+30%". Сравниваю — немного ярче, возможно оттого что в левая лампа уже полгода светила.
НО… Дальний у Philips на голову лучше чем у OSRAM — не понимаю как раньше по трассам ездил… И те и другие белый свет (на фоне желтого габаритного). В туманках пока OSRAM 64151SUP "+30%". Теперь свет устраивает, ну разве что в дождь похуже видно.
Вот постепенно как-то появился гул в повороте (в любую сторону). Гул слышен на сухом асфальте. Чем круче поворот, тем сильнее гул. Скорее всего — шины по асфальту. Шины — кама-217, 175/70/13. Пробег 30 000 км (и шин и авто), остаточная высота еще около 6 мм.
Резина изношена равномерно.
С ВВ проводами - Чампион точно не хочу.
Я купил простой (неугольный) Невский — качество на вид приличное, встал вроде плотно (хотя сравнивать не с чем).
При должном уходе (слежение за пыльниками) вазовские шрусы ходят по 300-500 тыс.км.
В субботу поменял свечи. Стояли NGK прошли 12000 тысяч, и наверное еще бы походили т.к. состояние свечей вполне хорошее. Купил такие же NGK № 13. Поставил и о чудо! Движок работает ровно, хх держит ровно, движок тянет субъективно лучше. Вообщем если купить не палево, свечи отличные!
У меня литьё RW 15" и уже пару раз в хорошо просевший люк залетал, и об бордюр разок ударил, так никаких проблем.
У мну «KOITO WhiteBeam III» стоят, какие-то навороченные лампочки с температурой свечения 4300К, 55\60Вт, на коробке написано что соответствуют 130\135Вт. Сделаны в Японии, 3 мес полет отличный. Езжу всегда с ближним и днем, и ночью.
По передним колодкам лучше взять получше типа феродо или аллиед ниппон.