Потемнела и летом, тормоза кипели. Они и так слабые у пятнахи, поэтому если активно в жару кататься мигом прегреваются, и тормозуха кипит… не приятно. Поменял залил росДот 4 с черепахой прозрачную, все гут, с тех пор еще почти 30 накатал, пока полет нормальный, жидкость светлая…
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Поставил Sachs, проехал на нем 25 тыс, пока все отлично.
Юзал синие с переменным шагом, ожидал большего.
У меня стои Валео, не нравится: очень шумит выжимной.
Я сам мучался с вибрацией полгода. менял все датчики, подушки три комплекта. А надо было всего один раз купить хорошие опоры. Покупать надо именно заводские, балаковские.
У мня очень хорошие ощущения остались от Dafmi — только их менять чаще надо. Съедаются через 10 тык. Сейчас от предыдущего хозяина дохаживает Finwale. Фирма говёная, но с конкретно взятыми колодками повезло. Но больше рисковать не буду.
Отходил на штатных А17ДВРМ 40 тыч.км нормальные свечи.
Орловские пружины в задних стойках проехали всего 2000 км потом их выгибало как банан и они бились о стойку амортизатора да еще с противным таким скрежетом. После замены на kilen все стало просто супер.
Сейчас взял ROSA. Оказалась хорошего качества.
На бывшей пятнахе 04г. — поставил Bosch WR7DPX (Platinum), отходила на них около 30т.км. и с ними была продана в конце 07г. На чирике в подписи сейчас стоят Bosch WR78X - четырёхэлектродные, установлены на авто в апреле 07г., до сих пор чувствуют себя замечательно.