В марте поставил задние колодки, барабаны (чугуний) и цилиндры тормозные Лукас. Мне нравится рекомендую.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Купил osram night breaker +90% — в итоге левая фара перегорела через месяц и 20 дней, а правая — через 3 мес и 20 дней… на night breaker дальний светит просто опупенно, но именно так как и нарисовано на упаковке — типа два кулака на дороге — т.е. два световых пучка))
Глушителя. Ставил себе ВАЗЛ на 9ку был крайне недоволен такое ощущение что он пустой был.
По асфальту нормально, а по льду сегодня первый раз попробывал и был разочарован((((. Ездил раньше на Тунге, так небо и земля. Контайр на льду ваще плох, хотя обкатывал шипы тоже в течении 600 км.
Я свою канистру ТНК 75*90 запасенную открыл посмотреть… цвет желтоватый, в бутылку и в морозилку… у меня до -25-27 град. морозит… текучесть осталась вполне нормальная, и самое главное, что масло НЕ ПОМУТНЕЛО никапли… абсолютно четкий желтоватый оттенок, как и при +25.
Перед стойки стоят Асоми, пружины-штатные, зад стойки стоят СААЗ + пружины — штатные. Ничего не занижается и не завышается, по мягкости все нормально. Опорники штатные. Все хорошо подходит.
Раньше всегда SCT ставил, в принципе нареканий не было, ведь не увидишь как он там фильтрует, но по крайней мере ничего не текло.
Предыдущий владелец все время лил минеральное масло Shell Helix RED 10W-40. На первую смену купил такое же. Никаких претензий к этому маслу нет: движок очень резвый для своих лет и пробега, работает мягко и ровно, масло не ест, но есть одно но — проблемы с заводкой при температуре воздуха ниже -15. Оно и понятно — минералка.
Поставил ТРЕК, уже тысяч 20 всё норм!
Я лил хороший антифриз, тем не менее мне с ТЗА дважды не повезло. Одна провернулась на валу через 10 тыщ км, вторая потекла через дренажное отверстие на следующий день после установки. После такого геморроя купил HEPU — с ней всё нормально.