Сцепление LUK хорошо встало на мой ВАЗ. Педаль стала мягче, передачи четче, машина трогается плавно без рывков. Эксплуатирую его уже четыре года и накатал больше 100 000 км. Сцепление все также радует, и даже не провалилось ни на миллиметр.
Комплекты сцепления для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Все хорошее когда-нибудь кончается, так произошло и с сцеплением Luk. На первую свою машину ваз 2108, ездил на нем около 3 лет, потом авто продал знакомому, ездил около 2 лет, сцепление не менял так и продал. Уже когда хотел поменять на новом авто, тоже хотел взять Luk, но меня "обрадовали", на этом сцеплении начали делать пластиковый вжимной. взял только вжимной отдельно купил.
LUK ставят как оригинал на многие машины, а многие заменяю оригинал на LUK. Сцепление отличное, качественное и надежное. Особенно приятно, что подходит на ВАЗ. У меня на “девятке” стоит и отлично работает.
В данный момент у меня стоит сцепление фирмы пиленга, ссс****ка исплевался весь(((. Жесткое писец(((. И корзину повело походу примерно через 5 тыс км, при трогании вибрачия есть не большая(((.
Вот лет 7мь назад была ваз 2109 95г. Ставил крафт мягкое, но долго неходило 25 тыс. максимум это у меня, выжимной разваливался. Крафт небуду брать это точно.
Была хрень на 9, купил крафт левый. Через 3000 км ему жопа пришла.
Сцепление. Не сказать, что очень мягкое, вроде чуть мягче ВИСа, но в пробках нога начинает затекать. Берет как-то низко, хотя педаль поднял вровень с тормозной. Зато работает очень четко, момент передает отлично, передачи даже стали как-будто легче втыкаться.
Ни хруста, ни рывков, все отлично. Крутящий момент реализуется в полном объеме.
Я ставил HOLA сцепу. Полгода пока прошло, полет нормальный.
Себе, в прошлом году, поставил SACHS 3000 951 211 (009). Движок 11183. Сцепление мягкое, но любой крутящий момент держит.
Поменял на Valeo. Очень тугое сцепление у меня стало. В пробках настоящий фитнес-центр. На трассе терпимо.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления