Ещё на зубиле помню ставил их тормозные цилиндры и колдун, цилиндр заклинивший, колдун не поставил потому как резьба не та. Помню на классику отцу ставил тормозные диски, а они сновья минимальной допустимой толщины, 9 мм кажется. Больше я к этому говну не прикасался.
Тормозные цилиндры для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Когда купил авто, то выявил, что течет один задний тормозной цилиндр, сразу купил от ВАЗ 2105 БЗАК (Белебей). После установки стали прокачивать тормоза, заметил что новый цилиндр от БЗАК тоже течет в месте подсоединения тормозной трубки, стал подтягивать и обломил часть корпуса.
Заменил сразу оба задние на TRW, т.к. второй старый тоже весь закис и заржавел.
Тормозной цилиндр Пиленга, не прошедший и 10 тыс.км, треснул по корпусу.
Врагу не посоветую запчасти Fenox (ЗТЦ).
Сегодня заменил родные тормозные цилиндрики ВИС отслужившие около 64 тыков, или почти 8 лет как с конвеера. Заменил на лежавшие 2 года ТРВ. По пару раз качнул задние колёса, педаль прям чуствуется как стало жёсткой.
Заказываем пол литра тормозухи, цилиндр, замена (белмаг, знаю что не супер, но…).
У меня тормоза собраны так — ГТЦ, задние цилиндры и распределитель сток, ДААЗ; цилиндры суппортов — Fenox, диски — Автореал, барабаны — Автореал (чугун), колодки — Intelli, Украина. Все отлично работает, потому что новое)
Ставил тормозные цилиндры Фенокс и на 2108 и 21099 и на Сеат Ибицу — все было отлично.
Трв рулит, по гтц и по зтц нареканий нет, тормозит как надо, а не как придётся.
Задний тормозной цилиндр, он уже подавал признаки смерти, заказал цилиндр Patron PBC4959, отказал 180 км все норм.
Напишите свой отзыв о тормозных цилиндрах