Доливал в Синтек антифриз Феликс. Оба Г12+ и никаких проблем. Каждые пол года уходит грамм 100-150.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Granta
Лузар не плохая фирма только на печку лузар не очень там вроде завихрителей нет, а на охлаждение думаю пойдет.
Я два раза покупал стойки стабилизатора GMB и второй раз вообще еле 5 тыс прошли, зарекся больше не покупать их.
Не берите Hofer. Менял все 4. Внутренние ещё держат. А наружные через 10000 захрустели. Пыльники в комплекте г…но.
Решил перейти на Шелл, его проще купить. Калине он зашел, но я на нем проехал чуть-чуть. На Гранте я тоже решил использовать Шелл. Честно, но двигатель на нем громковато работает и стучат компенсаторы до 16 градусов.
Самое печальное, что кушает 500-600 грамм на 7-8 тыс. Когда последний раз проверял масло, то почувствовал чуть запах гари. На Мобиле такого и на пробеге 7-8 тыс. не было, а у меня 3.5 тыс. В итоге решено переходить на другое масло.
Если дорого и хорошо - SS20, или Асоми. Но как правило во всех кроме SS20 (у них там своя разработка), подшипники VBF, а это и является «ахиллесовой пятой», много брака и ходят не долго.
Изначально стояли заводские резиновые патрубки СОД. Со временем задубели, даже летом согнуть их было не возможно и как итог стали трескаться. Купил и поставил силиконовые патрубки на гранту. На вид качественные, на ощупь мягкие. Спустя год эксплуатации своих свойств не поменяли. Не растрескались, остались такие же эластичные как и были новые. В мороз не дубеют. Покупкой доволен, рекомендую!
К тормозам у меня нареканий не было, но стояночный тормоз практически пропал! Подтяжка тросов ничего не давала. Решил сменить колодки… Взял недорогие ADR010921. Троса стояночного тормоза отпустил полностью. После замены колодок тормоза стали как на новом авто!
Супер коврики. Тяжелые, хорошо лежат под ногами, не ёрзают, не скользят. Соты хорошо собирают воду, не протекают. Рекомендую всем.
У меня стабы SS20 резиновые, пробег 125 тыс.км, Износ минимален. Предпосылок к замене пока не вижу.