Два раза приобретал... колодки неплотно сидят на своем месте (болтаются) и при торможении издают щелчки... перетрес всю ходовку... оказалось дело в этих колодках... не советую.
На тазу брембо макс 2112 + колодки… таддададам ФИНВАЛ. В общем колодки стерлись на половину, а дискам уже хана.
Прошло 7 месяцев и сегодня вечером раздался жуткий скрежет из под переднего колеса. Колодкам писец. Как-то маловато 7 месяцев.
Пришло время менять тормозные колодки, старые были плохими, скрипели и оставляли сажу на колесных дисках. Купил колодки лада спорт, такие колодки я ставил на 21099 и они показали себя очень хорошо.
Не скрипят, выдерживают высокие температуры при длительном торможении, не оставляют сажу на дисках. Старые колодки стояли Finwhale. Поставил колодки, сейчас прикатываю их. Старые колодки были неравномерно изношены, левая сторона больше чем правая.
Думаю на что менять, 40 т. отмотал на finwhale отлично. Когда едешь потише - скрипят. Колодки мягкие, тормоза ватные.
Колодки G-brake GP-01276 AN751. Не пылят. Тормозят суппер.
Третие финвал катаю. Доволен полностью, тормозят хорошо. Немного скрипят и марают черной пылью колеса. Тормозных дисков алнас обычных 14 думаю с ними хватит наверное на три замены колодок, точат так неплохо.
Пользовался дешевыми зелеными феродо и нонаме какимито, финвал лучше показались.
Так как занимаюсь запчастями, то поставил японские тормозные колодки G-Brake на испытания. На моих Шкодах они зарекомендовали себя с лучшей стороны, то решил их протестировать на внедорожнике (кроссовере). Что мне в них нравится?
Brembo. Диски ржавеют но вроде в целом ничего. Колодки g brake. Колодки стойкие, уже около 30 тыщ прошли.
Использую на мотоцикле (и не на первом) классика Suzuki GSX1400. Колодки синтетика, диск берегут, тормозят сносно, главный + цена.