Решил поменять задние колодки, и теперь отдаёт в педаль при торможении оченно сильнааа(((. Колодки как и прежде поставил Финвал, прежние прошли 67 т.км и что интересно одна колодка подсношена а вторая как новая ваще износа нет, и так с обоих сторон…
Ставил эти колодки себе 1.5 недели назад на перед! мало того что они спилены по краям (НА**РА? площадь соприкосновения с диском меньше), так ещё и заскрипели через неделю! но тормозят вроде как и все. НЕ БЕРИТЕ!
Ваз 2112 16кл, при торможении с большой скорости где-то от 100км.ч слышен гул с правой стороны. Как начинается гул, падает эфективность торможения. Началось мне, показалось после того как поставил колодки Finwhale.
На старой Ваз 2111 стояли Finwhale, опять сделал ошибку поставил их же на Chevrolet rezzo: скрипят ужасно, что на малых, что на высоких скоростях, при торможении тоже. Пылят просто страшно. После 100 км приходится мыть диски от черной сажи
У финвалевских накладки мягкие, они быстрее стачиваются, но зато за счет этого трение получше, и тормозят как вкопанные. У меня заводские передние колодки до 65 тыс. дожили, для finwhale 50% износа за 17 тыс. км — это вполне нормальный показатель.
Ни разу не менял задние колодки на дисковых тормозах. Пришло время: Выбор у нас не велик и купил G-Brake. Не пылят и не скрипят.
Спереди, о колодках плохого не чего не скажу. Считаю что колодки должны быть от того же производителя что и диски.
Установлены задние тормозные колодки G-Brake GP-02173 (зелёные) взамен Nibk PN-1421 (сколько отъездил на них, не скажу). Почему поставил G-Brake спереди стояли такие же, не пылят и не скрипят.
Скрипа от задних G-Brake пока не услышал.Также были заменены передние тормозные колодки G-Brake GP-02193 на nisshinbo, с износом около 60%, были оставлены с прошлой замены колодок и тормозных дисков.
Первые впечатления/разница от колодок g-brake тормозят лучше, чем nisshinbo. Первых хватило на 17000 км, хватило бы ещё тысячи на 3 точно, но износ со стороны тормозного поршня больше.
Nibk PN-1421 (сколько отъездил на них, не скажу). Скажу от себя металлическая стружка в составе Nibk присутствует, немного (!) пылят.
Было дикое биение при торможении, поменял передние диски и колодки. Взял тормозные диски SAT — нареканий ноль). Колодки g-brake, как по мне оптимальное сочетание цена-качество.
На Рапид и Ети ставил японские G-Brake, зарекомендовали очень даже неплохо, не пылят вообще, тормозят хорошо.