Масло МКПП ELF или ТНК
Про трансмиссионку ТНК п/с 75на90 уже решено, почти год как катаюсь, в зимние морозы показало себя достойно.
Минералка ТНК замерзает в -30. Эта в -27 - ravenol.
Моей шесть лет стукнуло, 170 тык пробега, в двиг все время и предыдущий хозяин лил синь Кастрол 5W40 и я такое же продолжаю. В коробке тоже Кастрол синь, но, правда, недавно залил, этой зимой, до этого была минералка ТНК - это труба в морозы))). А летом норм вполне было)
Летом менял масло в КПП, в сервисе залили ТНК. Все бы ничего, но сейчас начались морозы (8 — 10 град.) и я с утра на замерзшей коробке рычаг с трудом двигаю, как будто там солидол, а не трансмиссионка. Думаю, что как только морозы усилятся, я рычаг вообще не сдвину.
Я свою канистру ТНК 75*90 запасенную открыл посмотреть… цвет желтоватый, в бутылку и в морозилку… у меня до -25-27 град. морозит… текучесть осталась вполне нормальная, и самое главное, что масло НЕ ПОМУТНЕЛО никапли… абсолютно четкий желтоватый оттенок, как и при +25.
Я в КПП всегда лил ТНК, наше масло, нормуль вполне…
По ТНК. На ХХ летом тарахтение замечено небыло… троллейбусность… если честно не помню))) Пробежал уже свыше 50 ткм. Залил зимой 2010 года. ТНК транс супер 75-90. И усе, доволен!
Залил ТНК 75W90. Пока нормально -18 без выжима завелась легко.
У меня минералка в КПП и РК. А в мостах — полусинь. Все ELF. Пока 4 тыс., полет нормальный. ШНГ 2011.
Тад-17 так себе масло раньше лил после кпп в ремонт пошла, ша тнк полусинтетика — неплохо, пока жалоб нет ).