Масло МКПП ELF или ТНК
У меня в двигле Castrol. В коробке ТНК рекомендованный ВАЗом. Нормально. Ездит.
На днях поменял масло в коробке, было луксойл минералка, залил тнк полусинька трансмиссионка 7585. Впечатления — солидольность при минусовых температурах пропала (завтра вот посмотрим!), на ходу в машине тише стало.
Я лью ТНК трансмис-ку (специально для переднеприводных ВАЗов — так написано на упаковке), КПП ни разу не вскрывалась, никаких нареканий кроме 2-х минутного гула на холодную в морозы.
Раньше я заливал ТНК — больше нехочу эту «каку»: передачи не втыкаются, шум из коробки, зимой рычаг не сдвинуть с места (особено когда ниже -20 гр.С) и т.д.
В КПП можно залить, сравнивал по цене, отметив весьма достойные характеристики ТНК и низкую цену. ТНК трансмиссионное по 75 тыков ходит.
Трансмисионку лью ТНК, вроде нормальное масло.
Лично использую в КПП масло ТНК лет так 9. В последний год решил попробовать то же ТНК только полусинтетику - результатом очень доволен, особенно зимой. Сцепу практически никогда не нажимал при утреннем старте.
К стати за 9 лет использования подобного масла, ни у одной машины проблем с кпп не было, хотя езжу очень много и машину обычно не жалею.
По опыту могу сказать эльф полусинь отличное масло. Отездил на нем более 100 тыс.
Долил так что бы было чуть больше максимума, и стало все втыкаться отлично. Сейчас залито ТНК 80W85 миниралка в коробку.
Залили сабжевое ТНК в кпп. Передачи легче врубаются. Кароч их недорогих полусинька тнк рулит. Лукойл г@$но.