Масло МКПП ELF или ТНК
Мне ща надо масло менять в КПП. Залито ТНК 75-90. Маслом доволен.
Я залил ТНК 75W90. Прошел около 30 тыс. Маслом доволен, на морозе нисколько не дубеет рычаг КПП. Передачи включаются четко и мягко. Но по моему мнению несколько возрос шум по сравнению с заводским.
Такая ерунда происходит. На нормально прогретой км после (20 пробега) все передачи что вверх что вниз замечательно заходят. На холодной машине при температуре уже около 0 на улице и ниже вторая проблемно включается. Допустим катишься 30 км\час нужно воткнуть вторую и ускорится и… если насильно то будет треск если надавить и подождать то туго включится. Вверх переключается все нормально. Масло было ТНК минеральное так ввобще ужас, год назад залил ТНК 75в90 стало получше.
Мне полусинтетика ТНК не понравилась, при -15 сильно густеет, при -20 — дуб, посему слил я его и залил мобил 75W90 — на этом зимой приятнее.
В коробке залито ТНК транс супер 75-90. После ТНК коробка зимой и летом стала радовать. Передачи легко включаются. Вообщем доволен! откатал тыщ 70 на нем, буду менять и снова его залью.
Сейчас завожусь без выжима сцепы. Я спецом в эту зиму и смотрел, что там у меня — т.к. дилер мне сказал залито ТНК какая? — не знаем! Морозы расставили все точки над i — маслом очень доволен.
У меня ТНК минералка 4 года в КПП была и в любые морозы скорости нормально включались.
У меня в КПП было смешано 3 разных масла (все минералка). КПП начала подвывать и 5-я скорость плохо втыкаться. Поменял на ТНК супер полусинь GL-4 за 780руб.\4 литра — вой пропал и скорости стали втыкаться нормально.
ТНК супер полусинь GL-4. По ощущениям лучше, чем аналогичный, но более дешевый лукойл.
У меня залито с завода ТНК 75W-90 — в морозы все нормально.