Масло МКПП ELF или ТНК
В машину отца с двигателем cfna и мкп, я заливал масло ТНК 75w90, на 80 т.км. и никаких проблем.
Залита минералка ТНК 75w90. После — 15 ручка КПП ходит двольно туго. Завожу с выжатым сцеплением. Вчера было -23. Завёл, отпустил, прогрел до 40 двиг. Вдруг загудело с кообки. Вынул щуп из КПП, вместе в ним вынулась такая кашка, как мёд примерно.
И на сопуне сверху тоже кучка этой каши велезло. На ходу гул пропал, видимо масло разогрелось.
Я сразу залил елф и думал все гуд будет. Но через 30 тысяч начали залипать синхронизаторы и передачи не вставлялись. Виной масло елф. Мне сразу сказали, поменяешь масло на кастрол или шел все чётко будет. И реально. Как боженька прописал. Все чётко.
Месяца полтора назад поменял масло в КПП (заливал, как и положено ELF TRANSELF NFJ 75W80). первое время всё вроде бы ничего, но потом всё хуже и хуже стали переключатся передачи, думал что накрывается коробка.
Какого же было удивление когда открутил пробку и от туда слилось нечто напоминающее ржавую воду. Вязкости никакой, жидкое в буквальном смысле как вода и цвет детской неожиданности.
Было решено поменять масло в коробке на ELF 75w80. После замены передачи стали включаться нежнее.
Всегда покупаю только Elf и никаких проблем вообще не было! По мне так мягче стала машинка и коробка. Передачи всегда включались как положено, а сейчас и вовсе как на спорткаре. Elf как по мне самое годное масло.
Начитался записей, что масло в кпп залито не очень, решился на замену, менял не сам, а у дилера где покупал машину. Заморачиваться не стал, взял оригинал. После замены реально коробка замолчала, я этого не ожидал.
Произвёл замену масла в МКПП. Поменял на Elf Tranself NFJ 75W-80 (Арт. 194757). Зато после замены я сразу почувствовал разницу, передачи включаются мягко, со 2ой на 1ую идеально, без усилия, по сравнению с заводским маслом. В общем всем рекомендую!
Неделю назад сменил масло в двигателе и кпп, обе на ELF, было ТНК. Коробка переключается мягче.
Сегодня заменил масло в МКПП. После прошлой замены проехал 55 000 км. Масло слилось светлое. Вкоробку вошло 3,5 литра.