Есть INA. Зачетный и качественный производитель. Насос этого бренда, INA 538 0732 10 (она аналог 03C121004J).
Отзывы о запчастях для Volkswagen Tiguan
Вылезла ошибка P1950. Васей тестанул вентиляторы и при тесте крутился только малый. Было принято решение менять. Поставил польский POLCAR 133123U6. Теперь все крутит и ошибок нет.
Установил сегодня ветровики Heko. Вставные в проём. Смотрятся хорошо, минимально выступают из проёма, но есть несколько но:
- При закрывании скрежетят, как будто попал песок. Чувствую, что где-то по краям может царапаться стекло(((
- Задние нормально, а передние стёкла при закрывании в автоматическом режиме отбивает (открываются) назад.
В семье появился Смарт. Машинка супер, но есть одно 'но' кузовные панели пластиковые (металл только оранжевая капсула безопасности). Черное это пластик. После мойки и протирки разводы ну в любом случае остаются, это пипец. Пробовал протирать с Sonax голубая вязкая полироль — жутко оставляет разводы, Black magic моментальная полироль слишком быстро испаряется и тоже оставляет следы. Но лучше чем Sonax. Чем больше тру тем больше опасения по поводу помутнения пластика и появления рисок.
От шайна состав работает 1-2 неделю. Считаю достаточно хорошим результатом. От BBF пена, с куда более быстрым нанесением работает 3-7 дней. От Soft99 Black Black эффект заявляют до месяца, но что-то у меня он также 1-2 недели прожил.
Пока срок эффекта, простота использования и цены выигрывает шайн и BBF.
На 40 тыс пробега заменил сцепление. Остаток был 30% и можно было ездить ещё тысяч 10, но напрягала вибрация при разгоне на 2 передаче. Выбор сцепления пал на LUK (602000600). Теперь все отлично. Ни каких вибраций, работает как часы.
Soft 99 отличная химия, пользуюсь, но больше на лобовуху не буду его (антидождь) наносить, уже пол года наношу только на боковые стелка, заднее и зеркала.
Я не против известных и проверенных брендов, я и сам предпочитаю только Thule.
Решил посмотреть, как себя чувствует установленный год назад дополнительный фильтр салона. Вид меня не устроил. Дополнительный фильтр салона смотрелся весьма уставшим, забитым пылью, пухом и пылил, как мешок от пылесоса. Вот таким он стал за 1 год эксплуатации.
Оригинальный фильтр. На год хватит )) Установлен: оригинальный дополнительный фильтр салона VAG № 5N 0819631.
Заменил цепь ГРМ. По рекомендации СТО купили набор для замены ГРМ фирмы «MasterKIT». После замены ошибка исчезла.