Свечи можно недорогие дубликаты, но обычно на следующий год придется менять пару штук. Впринципе есть разница платить 1200 за 4 свечи или 1200 за 1 (т.е. почти 5000 за 4 ре). Я вот выбрал первый вариант, просто каждый год меняю их и все, намного дешевле выходит. Свечи HKT вроде сделаны качественно, второй сезон только их ставлю, меняя сразу 4 штуки, хотя в предыдущий раз 2 штуки были полноценно рабочими и я их не выкинул, а положил про запас.
Свечи накаливания для Volkswagen Tiguan
В том году была проблема с запуском при температуре -20 и ниже решилась диагностикой и заменой умершей свечи накала. Также были заказаны еще 3 свечи. Поставили новую и заказал Bosch 0 250 403 009. Этой зимой морозы наступили только в НГ праздники и то на них авто отлично запускалось… Но в понедельник я с трудом запустил ДВС в -20 ошибок не каких не было. И было принято решение поменять все остальные! Сказано сделано и вчера в сервисе поменяли все остальные! В оригинале как и ожидалось стояли тебе боши.
NGK — это тема! Свечи накала такие стоят в бусике! Офигенные! Реле заклинило и они горели пару часов, вместо 10 секунд, но все работают стабильно!
Напишите свой отзыв о свечах накаливания