У меня Lynx зимние второй сезон, оч. доволен они в кожухе.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Vesta
Взяты новые стойки Mika без шарниров. Отзывы у всех разные, но на вид они мощнее родных в 2 раза наверное. Решил на себе опробовать. Что сказать о первых впечатлениях - стуков вообще нет, ходовая стала намного собраннее и сбитей, также перед приподнялся немного.
Так что пока все отлично.
Использовал пенный очиститель от Runway. Запах носков пропал, но появился химозный и довольно неприятный для меня запах «свежести». Неделю он держался и уходить не хотел.
Чтобы убрать этот аромат промыл еще раз хлоргексидином. Тогда запах пропал.
Брали cifam — говно. Умер через 5000 км. Кроме оригинала ничего не ходит.
30 т.км на ростеко отходил, родные на 16 т.км заменил нижние шары разбились после ставил стр тоже еле 16 т.км отходил.
Записался в местный сервис на замену масла в двигателе, остановился на Mobil super 3000 5w40. Двигатель стал работать гораздно тише, особенно на холодную.
Тормозне диски и колодки я менял в паре. Проехал я на них 14 т.км. Менял летом. Что могу сказать, тормоза внятные, машина тормозит хорошо, биения нет, за это время ни разу не скрипнули, посторонних шумов тоже нет.
После установки, какое то время был иногда писк, пока диски притерались. Колодки не пылят. За это время износа дисков не заметил.
Первый раз ставил комплект Контитеч. Пролетели 60 тыс. пробега за 2.5 года. Не стал рисковать на 1.8 кататься до 100 тыс как на 1.4.
Поставил трек на 20 тыс., своя сдохла на 15 тыс. Пробег уже 70, все тихо. Они свою цену отрабатывают на 100%.
Старое масло, прошло 31 тыс. Сегодня поменял масло в кпп, кпп вазовская, залил зик 75W85 полусинтетику, впринцепе у меня проблем с кпп небыло, просто решил поменять, так как отзывы о заводском масле не очень хорошие.
После замены передачи стали немного мягче включаться, и вой главной пары тоже тише стал. Слил старое масло оно похоже на какуюто черную жижу, очень сильно воняет! Зик рекомендую!