Решился после 2 тыс. пробега заменить масляный фильтр Champion маде ин Чайна. Это оказался шлак. Писк приборки и длительное горение лампы маслёнки как рукой сняло. Вывод: у чемпиона проблемы с клапаном, возможно его вовсе не поставили добродушные китайские братья…
Масляные фильтры для ВАЗ (Lada) Vesta
FRAM когда то был достойным фильтром, но сейчас очень много подделок. в общем фрам больше не беру.
Стоял Transmaster вот он меня ЗАЕБ… Л!!! Все время до замены масла подтекал понемногу, я его подкручивал, а как менять масло еле-еле открутил… Наверное прокладка галимая попала.
Поменял вчерась ентот «ФРАМ». Как и следовало ожидать обратный клапан был неисправен — система сухая. Сегодня с утра на новом фильтре замечательно погасла лампочка одновременно с лампой заряда батареи.
Обычно беру такой, сказали хороший. Менял масло, в магазине фильтра манн не было, сосватали другой. После ночи, особенно в мороз гремят гидрокомпенсаторы на холодную. Не берите такой.
Съездил, купил манн. Мне пофиг в чем была причина (клапан, просто фигня или луна в марсе), факт в том что после установки манн тишина как и было раньше.
Пользовался BIG фильтрами, использовал штук 10. корпус лишь самую малость раздувает, ни один не лопнул. первый фильтр кстати забился за полчаса езды. первые пять фильтров менял каждый день — забиты были полностью, потом пореже.
0451103274 Bosch, пожалуй лучший масляный фильтр для всех ВАЗов, мы их и пилили, и избыточным давлением мучили. Короче советую.
Ни разу не было проблем с фильтром Mahle.
Фильтр масленый использую второй раз SIntec, нареканий к нему нет.
Тсн даненько ставлю — проблем нет.)
Напишите свой отзыв о масляных фильтрах