Luk 620331900 поставил две недели назад, выжимной подошел из комплекта. Пока радует…
Комплекты сцепления для ВАЗ (Lada) Vesta
Sasch комплект сцепления, что стоял — диск в идеале, хоть сейчас ставь, на корзине лепестки на одном уровне, но очень сильно их пожрал выжимной. Комплект отходил около 30 тысяч, увы.
Если на что и грешить на Весте — то я бы предположил, что копоративные причины могли заставить разработчиков использовать сцепление Valeo, мягко выражаясь не совсем подходящее сюда. Замена на более жесткие диски, например, от Sachs уводит проблему в другой диапазон и почти устраняет её.
У меня стоит на весте люк, грохотать начал через 15 т.км. Торохтит из-за пружин, две мелкие пружины стаят на диске сцепления.
Заменой полностью доволен, сцепа мягкая, трогание в натяг без сцепления происходит без дёргания. И ГЛАВНОЕ ТИШИНА, Коробка ВАЗ артикул сцепления 620 3319 00.
Задолбало меня дерганье в пробках на малом газу, решил поменять сцепление на LUK 620331900. И это товарищи небо и земля. Сцепление теперь схватывает в самом начале, никаких рывков — всё плавненько.
Валео переключал мягко, а люк прямо дёргал. Сейчас нормально. Но мне кажется валео все равно мягче.
На 86.600 км поставил комплект сцепы с диском от ШНивы Sachs с шайбами. К пробегу 175.500 км сцепа начала буксовать и было принято решение заменить вместе с маховиком от 1.6 на комплект фирмы LUK. Доработок никаких не нужно делать, замена болт-он или снял/поставил. Артикул маховика оригинал LADA 21810100511500/8450037575 и комплекта сцепления LUK 620331900.
На Ладе Весте АМТ 1.6 на 30 тыс. перед прошивкой АМТ 3.0 заменил родное сцепление Валео на Сакс 3000950097 комплект. Откатал на Саксе 90тыс , загудел подшипник. Дефектовка показала: корзина в идеале, нажимной диск ещё бы тыс 50 походил. Сцепление отличное, поставил такой же комплект. По факту можно было диск и выжимоой поменять.
Вообщем накрылся механизм переключения передач. И сцепление заменил за одно установил Valeo. Хотел купить Sahcs, открыл при покупке, а там оказался Valeo. Говорили мне что иногда в коробке Sahcs лежит Valeo. Это подтвердилось. Вообщем проехал я уже 1500 км. Переключение передач это просто песня, теперь на педаль сцепления можно одним пальчиком нажимать. Красота.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления