Некоторые шины Кама вполне ничего себе.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina
Сам поставил себе Dafmi SM (Д743СМ). Не скрипят, тормозят точно не хуже заводских ТИИР. А вот лучше или так же смогу сказать через км 500, когда все притрется как надо.
Castrol EDGE 0w-40, Калина 1.4 16V 1999 гв. Менял масло у гарантийщиков без промывки 5 т.км назад. Было такое же. В банке еще грамм 200 осталось. Как обычно перелили, немного вылазило за выштамповку на щупе. Итак спустя 5 т.км:
- уровень сразу после поездки — 1/3
- уровень через 12-13 часов стоянки — 1/2 иногда чуток выше.
- уровень через 36 часов 2/3
- уровень через 60 часов 3/4, дольше стоять не получается
У меня в конце 1-го сезона начали сильно гудеть.
Диски выбирал не по «фирме» а исключительно по тому на что глаз ляжет. Выбор пал на Скад Эверест Алмаз. Внешне мне нравится, очень подошли Калинке.
Антирадар путевый))) Ловит практически все, «Стрелки», роботы и все остальное. При езде по городу практически бесполезен, так как не затыкается ни на минуту))))) А вот по трассе очень даже хорошо себя проявил! Очень даже полезная штуковина.
sho-me STR 535 треноги ловит неплохо, но очень много ложных срабатываний, а в общем не плохой аппарат.
5 лет назад долил STEP UP POWER STEERING FLUID — проблем с ГУРом за 70 тыс. км не возникало.
Заказывал в магазине запчастей колодки TRW оригинальные. Первое время поскрипывали, сейчас норм. Иногда (на холодную) при остановке автомобиля после движения задним ходом возникает гул, но это редко.
Понравилась продукция АСТРОХИМ. Дешево и надолго хватает. Только недостаток, чернить за день надо. На свежую прилипает все подряд.