Забраковал штатный домкрат, принял решение выкинуть. Купил новый (AUTOPROFI DV-15R мех. винт. ромб с резин. опорой 1.5т). Проверил, винт сухой. Смазал, поднимает прилично…
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Granta
Машина лада гранта с акпп jatco, пробег 50000 км (5 лет машине). Езжу только по городу, светофоры — пробки. При температуре двигла и акпп около 100 градусов стоя в небольшой медленно движущей пробке при включенной передаче D, иногда стали появляться рывки.
Раз в 2 — 3 месяца такое бывает не чаще. Автомобили в пробке начинают медленно двигаться, отпускаю педаль тормоза немного разгоняюсь до 20-30 км/ч и тут начинается дёрганье между переключениями, давиш газ, она не едет, потом думает 2-3 сек. и начинается движение.
Перегорела лампочка ближнего света. Приехал в магазин, увидел маяк +150% света. Короче, лампы говно. Ни какой разницы с заводскими лампами. Ни каких +150 света. Не рекомендую.
Масла и топливный фильтр конечно очень сомнительные. Не так давно накрывали подпольный цех, который штамповал эти SCT, да и на масло это довольно много жалоб… Ну может те, кто выкладывал просто на подделку нарвались…
Пыльнику на гранту к колесу единственные которые ходят 4 - 5 лет либо до 100 тыс. км. вот код 25527 GKN/LOEBRO.
Рекомендую набор OPTIBELT KT1501, в нём ремень OPTIBELT ZRK1593 реальная БОМБА! А ролики такие же INA кладут. Лично видел его со снятой машины после пробега 120 тыс. Так вот из-за сальника каленвала весь в масле был, когда протёрли увидели, что качество после такого пробега и в такой среде — отменное! можно было вполне и дальше ездить.
Запах нормальный. Подвесного хватает на 1-1.5 месяца. 5060040303023 на зеркало. 50600403032216 спрей.
Чтобы не убить на чистом асфальте так как Spike-02 хочу продать осенью, я решил переобуться на шины которые убить не жалко выбор пал на шины Pirelli Formula Ice они как раз валялись у меня без дела. Pirelli Formula Ice хорошо подходит к межсезонному использованию мягкая и тихая в отличии от Bridgestone Blizzak Spike-02. Даже если выпадет снег на шинах ещё есть шипы.
Лада Гранта лифтбек, мотор 21127 (16 клапанов, 106 ЛС), год выпуска 2015, куплена новой 29.08.2015, пробег на сегодня (08.03.2019) 106,5 тык. Масло Lukoil Genesis Advanced 10w40, интервал 7-8 тык, режим эксплуатации 90-95% трасса, 10-5% город.
Машина жены Дэу-Матиз, 0,8 л, год выпуска 2011, куплена тоже новой. Пробег на сегодня 112600, эксплуатируется мало, с 2016 года годовые пробеги всего порядка 2-4 тык. Замена масла по сезону, Лукойл Люкс 5w40. Оба двигателя живы - здоровы, угара нет, под крышкой чистота.
Магнитолу поставил ACV 7160 на 7 ANDROIDЕ. Звук вполне устраивает.