Средство для очистки и консервации. Полироль два в одном, Сонакс или Чемикал Гайс. Они чистят и сразу консервируют. Сонакс подешевле, но им придется чаще обрабатывать, а если Чемикал Гайс, то его на дольше хватает, но он дороже.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Granta
Колодки сейчас стоят TRW, ну уж больно пылят они.
Качественные вообще есть. Лада-Имидж — они проварены, будут ходить долго. СС-20, Эластомаг усиленные (у меня сейчас стоят, тысяч 60 точно прошли), СЭВИ Эксперт не проварены но металл толще, порвал одну на 50, вторую на 60.
А вот это магазинное — БРТ, БМРТ, это все гавно. У меня их вообще на 7-8 тысяч хватало.
Пришло время замены опор стоек с опорными подшипниками и стоек стабилизатора, начитавшись интернета отдал предпочтение продукции компании ROSTECO. Замена производилась на авторизованном СТО. К опорам стоек и подшипникам претензий нет, тяги стабилизатора закончились через 1500 км.
Проблема в том что корпусные элементы соединены между собой запрессовкой а не сваркой и никаких нагрузок не выдерживают.
Спустя 2 года после покупки опорных подшипников SS-20 Gold, я наконец-то решил их установить. И эффект не заставил себя ждать, машина стала собраннее, рулёжка лучше, а проезд стыков и неровностей теперь меньше чувствуется.
Невский фильтр. Пользовал на гранте, проблем не было.
Поменял: Шланг вакуумного усилителя тормозов в сборе LADA X-Ray L=606/Фвн=11 БРТ ХR20015Р. По форме изогнут и легко проложить. Тормоза реально стали лучше. Я сегодня по привычке тормознул и чуть носом в руль не вписался, давно такого не было,стало четче и резче, свободный ход 1 см остался, но далее все прогнозируемо и плотно. Хорошо лег.
Решил сэкономить, до этого старый хозяин заливал Zic. Gazpromneft, также решил попробовать промывку той же марки никогда не пользовался промывочным маслом. Разницы особой не заметил.
Отличная всесезонная синтетика за свои деньги, рвет импортные бренды напрочь. 3 года на нем езжу, ноль проблем, движок шепчет. Лью летом и зимой, обязательная замена раз в 6-7 тыс. км. Гидрики до -30 молчат, ниже просто не было, поэтому дальше не скажу. На этих температурах машина заводится с пол-оборота.
Не уходит вообще, проверено. Сколько залил, столько слил. Одной канистры хватает на все про все, докупать на долив не надо. Уровень проверяю чисто по привычке и на всякий случай, угара нет. На самой канистре есть уникальный код для проверки.
Удобно, что проверить можно прямо с телефона по смс прямо в магазине. Сбоев не было ни разу, всегда подлинник. Ценник за такое качество адекватнее не бывает.
У меня Alca Winter ходит по два сезона. Ни разу не подводили.