Сцепление крафт, на педали складывается впечатление, что сцепление берет сразу (хотя свободный ход вилки выставлен в пределах 3 мм).
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
Когда-то на девятку брал Колодки тормозные передние 2108 Allied Nipрon (ADB0173) вроде ничего так колодки, поначалу чуть скрипели, потом перестали…
Начала дергаться на скорости, особенно заметно когда на 40-50 переключаюсь на третью и подхватываю газом, на 60-70 сразу после переключения на четвертую такая же фигня. На первом же свободном участке дороги сразу попробовал подергать газ на 60-80 кмч — дергается блин, т.е. сцепление держит хорошо. Вообще ставил Valeo, менял заодно с переборкой коробки в январе, с тех пор тыщ 5 прошел всего.
Эффект проявляется только при подгазовке сразу после переключения передач, дальше машина тьфу-тьфу идет ровно
По шву развалился термостат «VERNET», (один плюс, увидел, как его кишки устроены).
Себе на лето я поставил мишлем енержи 185*60 14" на ковках — оччень доволен.
Поставил спереди аморты плаза спорт -50 мм., пружины Клаксон (желтые) тоже -50 мм. (на глаз видно что короче штатных). Поставил новые крабы и треугольные рычаги. Усилил дело распоркой. Опорники СС-20. Машина стала просто сказка. Мелкие неровности вообще не чувствуется, не кренится, дорогу держит как по рельсам. Руль не бьет вообще.
Юзаю ATE и перед и зад, доволен.
Я теперя ставлю Bosch либо подешевле «Салют» (вроде не плох).
Третий сезон буду ездить на Gislaved NF3, думаю NF5 не хуже, не гонщик, все шипы на месте, хоть в Москве снега бывает и нет.
Беру только новый невский евро двухклапанный в проверенном месте — уже три смены масла без проблем. Раньше брал всякие ман фрам — результат был нестабильный — клапана иногда не держат. особенно зимой. Решил для себя, что лучше наш честный чем паленый импорт.