Заехал тут в одну конторку и прикупил новый топливный насос, выбрал Walbro GSS341 — наиболее оптимальный вариант из соотношения разумная производительность/качество/цена… Потом заехал и поставил… Ощущения два: едет лучше чем было — факт, постоянный звук как от бор-машинки на два квартала вокруг (
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Пару раз ставил «Невский фильтр», а так — Bosch. На «Невском» чуть дольше гаснет лампочка.
Подтекал один хамут и никак не хотел прекращать. Первый месяц я радовался, вроде все, проблема ушла. Использовал hi-gear. Потом пришло лето и рычажок печки на моей новой 13ке был передвинут в синее положение. Как похолодало решил включить и пошли проблемы. Радиатор отопителя — забился. Краник — забился и помер. Пришлось снимать торпеду и менять радиатор и краник. Когда вынули радиатор из него сочился какой-то кисель.
Кастрол был хорошим до тех пор, пока не выпустил в продажу 5W40 C3. Я сам однажды это С3 залил. Через некоторое время слил тупо черную воду, а не масло. двиг на нем гремел ппц. С тех пор на кастрол не смотрю. Лью шелл, доволен.
Полировал себе капот и крышку багажника 3М пастами, эффект на окончании работы конечно заставляет пялить глаза долго, особенно когда помоешь авто дак прикольно так водичка скатывается капельками.
Поставил дафми, вот прошли пару тысяч — ни намека на скрипы, откручивал от поворотного кулака — плавно двигаются, без — прилипаний или залипаний по ходу движения.
Качеством доволен на 100%.
Ролики VBF . Прошли 100 тысяч. Почти как новые.
ДААЗ, БЕЛМАГ ИЛИ БРТ- все нормально ходят. А вот от фенокса я бы держался подальше. Рефлекс сцуки выработали.
По клапанам. Мне понравились польские AMP. Для торцевания они лучше всего подходят. У них канавки под сухари расположены чуть дальше от торца ножки, чем у Автовазовских или СЗК.
Так что если гнёзда сильно просели, то лучше взять AMP, а так СЗК. Летом при ремонте себе ставил AMP, пробег примерно 5000 тыс., полёт нормальный.