Поставил китайские задние амортизаторы GPD, пока за 3000 км, еще нормальные.
Отзывы о запчастях для Skoda Octavia
Рекомендую покупать комплект ГРМ (ОЕ, SKF, SNR, Dayco - 2 ремня,4 ролика) + вод.помпу. Поставил и забыл.
Поменял диски и колодки 500 км назад. Диски и колодки Pilenga. Сразу после замены скрипели мама не горюй, сейчас скрипят только при повороте руля. Надеюсь притрутся.
О замене масла. Лукойл сожрало 1л за 4000 км ориентировочно, больше не залью это дерьмо…
На самом деле не могу сказать что являюсь ярым противником всяких присадок, когда-то добавлял в разные авто этот самый ЕР и в двигатель и в КПП. Субъективно - тише все работало (сейчас не экспериментирую).
Раньше, без присадки, заводился в -28 с первого раза! Лук Ойл хвалю. На стоянке мужики офигевали, услышав 2-3 секундную работу стартера, а потом уже звук заведенного мотора, да еще и дизельного.
Я лил liqui moly, движёк много мягче стал работать.
Есть очень хороший Производитель в Венгрии K&K… в основном именно его и перепаковывают всяко разные упаковщики......
Когда только купил машину, ей было уже 8 лет и лак был запущен. Полировал с 3м - хорошая, но дорогая штука.
Пользусь - sonax. Думаю, золотая середина между професиональной и любительской пастой.