Машина Kia Ceed 1st FL, двигатель G4FC на масле Татнефть Ультра Оптима и сейчас Татнефть Luxe. Около 60к пробега на моем Сиде. Ультра Оптима более шумное, но и более долговечное на нем пробег около 40к с заменой каждые 5 - 7.5 т.км, остальное на Luxe. Общий пробег у Сида перевалил 155к.
Отзывы о запчастях для Kia Ceed
Чисто для себя решил, что буду его заливать, так как очень мне понравилось и двигатель с ним работает тихо и мягко. Меня оно полностью устраивает!
Разницы между манн и фортек нет вообще (кроме цены)… поставил манн и запахи идут.
На перед подкрылок заднюю честь заказал от signeda, а пришли от florimex и вот это полное г… Жёсткие не гнутся, литье ужас. Пришлось феном промышленным греть и придовать нормальную форму.
Салонный фильтр менял 3 месяца назад, когда достал, то песка и грязи нормально так в нем было, стоял AM ENG 4747K угольный. Цена на оригинал в автодоке 523 рубля, за него переплачивать тоже думаю смысла нет, буду покупать и менять почаще. Пробег: 38100 тыс. км.
С такими езжу, свет лучше чем у Осрам найт брейкер анлимитед. Осрам не больше трёх месяцев отходил и одна лампа сгорела. Ездил с ближним и днём и ночью.
Скрипы вовремя движения автомобиля как у старой и не смазанной телеги раздражали, если сказать мягко. Поехал на сервис к мастеру, где приговорили 2 задних плавающий сайлентблоков (наружные сайлентблоки нижних поперечных рычагов в сапре). Брал оригинал Hyundai/Kia 55130-4D000. После замены заметил что машина стала более всбитой.
Автомобиль продолжает радовать каждый день, но проблема катализатора не давала покоя, т.к. не раз восстанавливал авто после развалившегося ката. В связи с этим было принято решение установить грамотный паук MG-Race.
Вставка Стингер мне не нравилась никогда, т.к. это самый бюджетный вариант и не даёт прибавки мощности. Заказали с оф. сайта сразу 2 шт, мне и другу, купили термоленту, проволоку и сделали все по красоте.
Итог: Поехала лучше, провалы сильные все ушли, крутиться легче, а главное мотор по причине развалившегося ката не умрет!
Ставлю угольный Sakura CAC-28260, подходит отлично, цена 374 руб.
Mann CU24013 самый оптимальный вариант. По размеру подходит отлично и фильтрует тоже хорошо.