Зад.колодки Zekkert BS-1759 (Купил их, так как передние ставил этой же фирмы, вроде пока устраивает).
Отзывы о запчастях для Kia Ceed
Меняю масла каждые 5 т.км. и для этого отлично подойдёт и обычный кряк Татнефть LUXE 5-30. Советую из личного опыта. Я лил его в Сида, лью тёще в Х5 и в ФФ2 тоже его буду лить, аналогов с таким качеством и ценой просто не существует, разве что Кикс.
На GSP езжу ровно 20тыс две замены масла и все начинает хрустеть. Пыльники хорошие, но шруса хватает как под копирку на 20К.
Замена ДХО в Сиде не благодарное занятие. Родные лампочки работают около полугода. Ставил лампочки фирмы Маяк. Полное г. Зато дешевые.
Пользуюсь такой полиролью для пластика. Пахнет приятно, только поверхность блестит все же после нее. Очиститель битумных пятен Астрохим очень понравился, он и смолу от деревьев берет, к тому же дешевый.
Я тормозные диски TRW, поставил, а вот колодки взял YES-Q (с керамикой), отличное сочетание получилось и не пылят вообще.
На выходных поменял стучащую рейку. По советам выбрал Mando TS565002L301 от Элантры. Как и у многих, в коробке Mando лежал оригинал, со спиленными логотипами Kia и Hyundai. Впечатления наиприятнейшие — тишина и комфорт!
UPD: после замены рейки ушло биение в руль при повороте на скорости от 80 км/ч.
Перегорела лампа ближнего света. Были выбраны лампы GE Megalight. После замены проверил. Свет стал гораздо лучше.
Т.К решили покупать новую машину, было сразу решено в приобрести и ставить в неё новое детское кресло! В старой машине стояло старое кресло переданное от родственников по наследству. В этот раз решили подобрать хорошее кресло, супруга смотрела по рейтингам безопасности и отзывам! В итоге остановились на Cybex Solution Q3-fix Plus. Ткань натуральная, более приятно в жару сидеть ребёнку ну и хорошая боковая зажита.Крепится на зад на изофикс и стандартный ремень.
Родные стойки багажника уже никуда не годятся, тяжко работают, особенно в холодное время, хотя 5 лет прослужили. Решил проверить самые бюджетные, из более менее норм фирм. Выбор пал на POLCAR 1327AB5D. Вроде от Ауди А6.
Сделаны норм, работают норм, правда они чуть короче, не на всю высоту поднимают, для меня не критично. Усилие N740, длинна 483 мм. Усилие больше штатных, поэтому поменял только один, второй оставил до холодов. Багажник поднимается очень бодро.